Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Таиланде прошла церемония коронации монарха Махи Вачиралонгкорна. Фоторепортаж

4 мая в Бангкоке состоялась официальная коронация нового короля Таиланда Махи Вачиралонгкорна. 66-летний монарх находится на троне с 2016 года, но его коронация была отложена в связи с трауром по предыдущему королю, Пхумипону Адульядету, отцу Вачиралонгкорна, сообщает Deccan Herald. Церемония представляла собой символическое превращение короля из человека в божественную фигуру. При этом на Вачиралонгкорна надели корону из золота и бриллиантов весом в 7,3 килограмма. Торжества, посвященные коронации, продлятся в Бангкоке три дня. Фотографии с церемонии опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 мая, 2019 01.16  
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) 1 мая вступил в брак с генералом королевской гвардии Сутхидой, сообщает Bangkok Post. Церемония прошла в тронном зале дворца Дусит в Бангкоке. Свидетелями стали глава тайного совета Таиланда Прем Тинсуланонда и сестра короля принцесса Сириндхорн. 66-летний король и его 40-летняя супруга обменялись подарками, после чего подписали акт о регистрации брака. Сутхида (урожденная Тиджай) работала стюардессой в авиакомпании Thai Airways. В 2014 году была назначена начальником охраны семьи наследного принца Махи, затем стала командиром отдела специальных операций королевской гвардии в звании генерала. Свадьба состоялась накануне коронации Рамы Х, который правит страной с 2016 года.
14 апреля, 2019 09.39
По словам президента Украины Петра Порошенко, украинцы могут пребывать в Таиланде без виз до 30 дней.
21 марта, 2019 21.04
Украинские туристы с 14 апреля смогут по обычному или биометрическому загранпаспорту въезжать в Таиланд без визы.
3 февраля, 2019 14.31
В финале Thailand Open украинская теннисистка Даяна Ястремская обыграла Айлу Томлянович из Австралии со счетом 6:2, 2:6, 7:6.