ГОРДОН
 
 

В Варшаве под Конституционным судом польская оппозиция собрала многотысячный митинг. Фоторепортаж

Сегодня, 18 декабря, в Варшаве под Конституционным судом проходит многотысячный митинг польской оппозиции, передает "Укринформ" с места событий. Поляки в рамках митинга выразили благодарность покинувшему пост председателя суда Анджею Жеплинскому за то, что он отказывался выполнять действия власти, которые, по их убеждению, были незаконными, и стоял на защите конституционного строя Польши. В ходе митинга к присутствующим обратился экс-президент Польши Бронислав Коморовский с призывом о защите демократии в стране. Ситуация на митинге мирная, мероприятие охраняет большое количество полиции. Сторонники власти, впервые с начала протестов в Польше, соберутся в 17.00 под президентским дворцом. Они, в свою очередь, призывают неравнодушных граждан присоединиться и выступить в защиту законно избранной власти и демократии в стране.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 декабря, 2016 10.35  
16 декабря в Варшаве несколько тысяч протестующих собрались у парламента Польши и заблокировали выходы из здания. Причиной протеста стало то, что правящая партия "Право и справедливость" в нарушение конституции провела голосование за бюджет на 2017 год вне стен парламента и без присутствия представителей СМИ. В итоге полиция разблокировала здание парламента после несколькочасового протеста.
26 ноября, 2016 19.04
Несколько десятков проживающих в Варшаве украинцев вместе с дипломатами возложили цветы и зажгли свечи у памятников жертв Голодомора на православном кладбище в польской столице.
19 ноября, 2016 20.27  
В Польше образовательная реформа предполагает возвращение к восьмилетней начальной школе, четырехлетним лицеям и пятилетним техникумам, а на смену профессиональным школам придут двухступенчатые отраслевые школы.
15 ноября, 2016 17.42 |обновлено
Россия пытается дестабилизировать ситуацию не только в Украине, но и в Европейском союзе, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.
11 ноября, 2016 21.29  
Болельщики одного из варшавских футбольных клубов растоптали и сожгли украинский флаг на демонстрации по случаю Дня независимости Польши.