Клуб читателей
ГОРДОН
 

В вашингтонском Капитолии попрощались с сенатором Маккейном. Фоторепортаж

В Капитолии Вашингтона 31 августа попрощались с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, который умер 25 августа. Фото церемонии обнародовало агентство ЕРА. Гроб с телом Маккейна был выставлен в ротонде Капитолия. На мероприятии присутствовали представители обеих партий американского Конгресса, политические деятели из разных стран, актеры. На церемонии выступил вице-президент страны Майк Пенс.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 сентября, 2018 13.21
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с членами Конгресса США международные усилия для деоккупации Крыма и Донбасса и угрозы в связи с реализацией проекта "Северный поток – 2".
29 августа, 2018 16.49
Украинским политикам следует слушать свое сердце, а не смотреть на геополитику, когда они будут решать, ехать ли в США на похороны сенатора Джона Маккейна, считает посол Украины в США Валерий Чалый. Сам он планирует присутствовать на прощании с сенатором.
28 августа, 2018 01.57
Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги на госучреждениях Америки в память о сенаторе Джоне Маккейне, который скончался от рака 25 августа.
28 августа, 2018 15.36
Издание The Atlantic выяснило, что в 2008 году американский политтехнолог Пол Манафорт хотел заниматься подготовкой съезда Республиканской партии, на котором Джона Маккейна выдвинули кандидатом в президенты США. Но Маккейн отказал Манафорту из-за его связей с российскими олигархами.
28 августа, 2018 01.30
В прощальном послании сенатор Джон Маккейн, скончавшийся от рака 25 августа, не упоминал имя президента США Дональда Трампа, но скорее всего, слова о раздувании "первобытного соперничества" адресованы именно ему, сообщает NBC News.
27 августа, 2018 10.48
Американский сенатор Джон Маккейн был государственным служащим в лучших традициях США. Об этом заявил бывший президент США Джордж Буш – младший. Экс-глава государства выразил соболезнования в связи со смертью сенатора.