ГОРДОН
 
 

В Вышгороде появилась скульптура Анны Ярославны. Фоторепортаж

22 декабря в помещении Вышгородского городского совета состоялась церемония вручения скульптуры киевской княжны Анны Ярославны Вышгородскому историко-культурному заповеднику, сообщается на странице заповедника в Facebook. Оригинал памятника находится в Киеве. Модель мэру Вышгорода Алексею Момоту и директору заповедника Владе Литовченко передали скульпторы, основатели фестиваля Anne De Kiev Fest Константин Скритуцкий и Федор Баландин, а также председатель общественной организации "Четыре королевы" Марина Соловьева. Литовченко отметила, что именно в этом городе была основная резиденция Ярослава Мудрого – отца княжны.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 мая, 2017 22.07
К спору и взаимному троллингу по поводу принадлежности киевской княжны Анны Ярославны подключились Twitter российского МИД и иностранные журналисты.
5 июля, 2017 02.19
Дочь Ярослава Мудрого Анна была русской княжной, потому что ее отец "никогда не называл себя киевским князем", считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
30 мая, 2017 18.19
Есть все основания считать поэта Александра Пушкина украинцем, написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Так он отреагировал на слова российского президента Владимира Путина, назвавшего киевскую княжну Анну Ярославну россиянкой.
29 мая, 2017 23.06
С королевы Франции Анны начались украинско-французские двусторонние отношения, а не российско-французские, как утверждает президент РФ Владимир Путин. Об этом написал украинский нардеп Виталий Чепинога.