Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Южной Корее состоялась церемония открытия Паралимпиады. Фоторепортаж

В Пхенчхане 9 марта состоялась церемония открытия зимней Паралимпиады. Соревнования продлятся до 18 марта. На Паралимпиаде разыграют 80 комплектов наград в шести дисциплинах: биатлоне, керлинге на колясках, в лыжных и горнолыжных видах спорта, пара-сноуборде, следж-хоккее. Участие в соревнованиях примут команды 48 стран. Украину на Играх представит 31 спортсмен. Фото церемонии опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 марта, 2018 08.54
В ходе Паралимпиады разыграют 80 комплектов наград в шести дисциплинах: биатлоне, керлинге на колясках, в лыжных и горнолыжных видах спорта, пара-сноуборде, следж-хоккее.
8 марта, 2018 20.45  
Сегодня в паралимпийской деревне в южнокорейском Пхенчхане официально подняли флаг Украины. По информации Национального комитета спорта инвалидов Украины, это произошло на церемонии поздравления национальных команд на земле страны – хозяйки Паралимпиады. Мэр деревни Парк Эун Су подарил украинской команде медвежонка Бандаби, талисман соревнований. Президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич вместе с заместителем министра молодежи и спорта Украины Николаем Даневичем презентовали традиционные украинские куклы. На кирпичной стене, символизирующей преодоление барьеров, Сушкевич оставил надпись на украинском языке: "Слава Україні!" Фотографии с мероприятия опубликовал в Facebook Нацкомитет спорта инвалидов. XII зимние Паралимпийские игры пройдут 9–18 марта.
1 марта, 2018 06.25
На странице Национального олимпийского комитета Украины в Facebook появился пост о том, почему некорректно сравнивать паралимпийцев с олимпийцами. Позже НОК удалил запись и принес извинения.
28 февраля, 2018 16.19
Талисманы для Игр в Токио в 2020 году выбирали из 2042 вариантов.
2 февраля, 2018 19.41
Президент РФ Владимир Путин в 2014 году предлагал украинским паралимпийцам "дистанцироваться от политики в спорте". Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.
2 февраля, 2018 12.10  
Почему Владимир Путин отказался вести переговоры с Александром Турчиновым в 2014 году, сколько в Украине людей с инвалидностью и с каким проблемами они сталкиваются ежедневно, почему интернаты для людей с инвалидностью – это ужас, какие успехи Украина делает в инкллюзивном образовании. Об этом, а также о двух встречах с Путиным на Паралимпиаде в Сочи в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич. "ГОРДОН" эксклюзивно публикует текстовую версию интервью.