Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушкевич: Ночью мы приехали в непонятный отель, зашли в огромный и пустой ресторан. Много охраны. В конце зала сидел Путин с вице-премьером. Это была моя первая встреча с ним

Президент РФ Владимир Путин в 2014 году предлагал украинским паралимпийцам "дистанцироваться от политики в спорте". Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сушкевич отметил, что встречался с Путиным дважды
Сушкевич отметил, что встречался с Путиным дважды
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" сообщил, что впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным перед открытием зимней Паралимпиады в Сочи в марте 2014 года.

"В полдесятого вечера мне позвонил президент Паралимпийского комитета России: "Валерий Михайлович, если можно, надо срочно встретиться с высокопоставленным членом российского правительства". Я говорю: "На время посмотрите, без двадцати десять..." – "Валерий Михайлович, это моя личная просьба, я вас очень прошу", – рассказал он.

Сушкевич, по его словам, согласился из уважения к собеседнику.

"Мне предложили поехать на российском автомобиле, я отказался. Сел в свою машину, со своим водителем, меня сопровождала моя жена. Вот мы втроем ехали, впереди – российская машина. И тут мой водитель говорит: "Владимир Михайлович, кажется, мы едем к Путину". Я посмотрел по сторонам – и действительно: абсолютно все остановились, мы ехали, как говорится, по коридору… Мы приехали в какой-то непонятный отель, очень сильно освещенный; зашли в ресторан. Ресторан был огромный и пустой, было много охраны. Я увидел, что в конце зала сидел Путин с вице-премьером Козаком. И тогда, собственно, состоялась моя первая встреча с Путиным", – отметил президент Национального паралимпийского комитета Украины.

По его словам, встреча продолжалась около часа.

"Путин предложил, как он выразился, "дистанцироваться от политики в спорте"... Когда он мне сказал о политике… Честно говоря, я был слишком эмоциональным, я не ждал этой встречи и меня захлестнули эмоции… Я ему сказал, что во время Олимпиады (не Паралимпиады) все войны, все враждебные действия останавливались. Смотрите, перед Паралимпийскими играми были Олимпийские, и на время Олимпийских игр аннексия Крыма была отсрочена. То есть аннексия началась во время Паралимпиады. Я сказал: "Владимир Владимирович, здесь вы видите тысячи людей с тяжелейшими поражениями, в том числе – продукты войны с Ближнего Востока и так далее. Вы сделали то, чего делать было нельзя: начали военные действия в отношении государства с территории страны, в которой проходит Паралимпиада. Это очень плохо". Вот такой разговор у меня состоялся", – рассказал Сушкевич.

Он выразил подозрение, что украинских паралимпийцев, которые на открытии Паралимпиады собирались выразить протест против аннексии Крыма, подслушивали.

"Путин предлагал, чтобы во время церемонии открытия Паралимпиады мы не действовали в соответствии с тем решением, которое мы приняли. К сожалению, об этом решении стало известно", – отметил Сушкевич.

По его словам, всего он встречался с Путиным два раза. Вторая встреча тоже произошла на Паралимпиаде в Сочи, и Путин тогда спросил у Сушкевича, кто такой Александр Турчинов, который на тот момент был исполняющим обязанности президента Украины.

Сушкевич: Путин сказал мне о Турчинове: "Кто он такой? Он избран? Я не буду встречаться. Я знаю, что вы президент паралимпийского комитета, а кто он, не знаю". Читайте полный текст интервью

7 марта 2014 года на торжественном открытии Паралимпиады в Сочи от украинской команды присутствовал только один спортсмен – биатлонист Михаил Ткаченко. Флаг вынес он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации