Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушкевич: Паралимпийский центр в Евпатории остается собственностью Национального паралимпийского комитета. Это единственная территория в оккупированном Крыму, принадлежащая украинцам

В Национальный паралимпийский центр в Крыму могут приезжать сегодня лишь отдельные люди. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сообщил президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сушкевич отметил, что центр находится в очень сложной экономической ситуации
Сушкевич отметил, что центр находится в очень сложной экономической ситуации
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Евпатории на территории оккупированного Крыма продолжает работать паралимпийский центр Украины. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" сообщил президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

"Он остается собственностью Национального паралимпийского комитета Украины. Это единственная территория в оккупированном Крыму, которая принадлежит украинским людям. Эта территория и сам паралимпийский центр – собственность украинского Национального паралимпийского комитета", – сказал он.

По словам Сушкевича, центр находится в очень сложной экономической ситуации.

"Есть такая фраза: деньги – государственные деньги – ходят за человеком. За каждым человеком с инвалидностью следуют государственные деньги, за паралимпийцем, дефлимпийцем, который тренируется, следуют государственные деньги. Но сегодня государственные деньги не могут двигаться на территорию оккупированного Крыма", – отметил он.

Сушкевич рассказал, что стоимость пребывания в центре опускают, "насколько могут", на 50%.

Сам президент Национального паралимпийского комитета является в Крыму персоной нон грата.

"Но я все равно был там в 2014 году и даже заходил во властные институты… Я думал, что меня задержат, но все-таки не задержали. Не знаю, что будет сейчас, если я поеду… Так или иначе центр остается собственностью Национального паралимпийского комитета, но, к сожалению, лишь отдельные люди могут приезжать сейчас", – отметил Сушкевич.

Сушкевич: Путин сказал мне о Турчинове: "Кто он такой? Он избран? Я не буду встречаться. Я знаю, что вы президент паралимпийского комитета, а кто он, не знаю". Читайте полный текст интервью

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 17.43
2 февраля, 2018 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации