ГОРДОН
 
 

В Зимбабве приведен к присяге новый президент Мнангагва. Фоторепортаж

Сегодня в Зимбабве состоялась инаугурация нового президента страны Эммерсона Мнангагвы. Associated Press сообщает, что новый руководитель Зимбабве пообещал "работать вместе, чтобы восстановить нацию и восстановить мир". Процесс приведения Мнангагвы к присяге проходил на переполненном стадионе. На инаугурации присутствовали представители других африканских государств, в частности, Намибии и Ботсваны. Ранее Мнангагва занимал должность вице-президента, но был уволен теперь уже экс-президентом страны Робертом Мугабе и скрывался за границей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 ноября, 2017 14.30
Во время переговоров экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе подчеркнул важность для него гарантий безопасного пребывания в стране, сообщает Reuters.
22 ноября, 2017 17.13
Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва будет приведен к присяге 24 ноября.
21 ноября, 2017 21.56  
Сегодня спикер парламента Зимбабве Джейкоб Муденда зачитал письмо президента страны Роберта Мугабе, в котором тот сообщил о своей добровольной отставке. В ответ члены парламента устроили овации и танцы прямо в зале законодательного органа страны. Видео обнародовано на YouTube-канале издания Meduza. На улицах столицы Зимбабве Хараре начался праздник – люди вышли с песнями и танцами, водители автомобилей сигналили. Роберт Мугабе руководил Зимбабве в течение 37 лет.
21 ноября, 2017 19.40  
Сегодня президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку. После семи дней кризиса в стране он назвал свое решение добровольным. Жители столицы страны Хараре вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие. После сообщения спикера парламента об отставке президента торжества начались прямо на заседании законодательного органа страны, писало Reuters. 15 ноября военные объявили о захвате власти в Зимбабве и аресте 93-летнего Мугабе, который правит страной 37 лет. При этом они заявили, что их действия нельзя расценивать как военный переворот. 19 ноября Мугабе лишили поста главы правящей партии страны, однако он заявил, что продолжает исполнять обязанности президента. При этом он согласился с критикой в свой адрес. 20 ноября Мугабе согласился уйти в отставку при условии обеспечения иммунитета от уголовного преследования для себя и своей жены Грейс.
21 ноября, 2017 18.15
93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку.
20 ноября, 2017 16.59
В партии "Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт" на президента страны Роберта Мугабе возложили ответственность за спад в экономике.
20 ноября, 2017 10.38
Письмо президента Зимбабве Роберта Мугабе с условиями его добровольной отставки будет направлено спикеру парламента страны, сообщил источник CNN.
19 ноября, 2017 21.58
Несмотря на решение правящей партии Зимбабве снять с поста своего руководителя, президента страны Роберта Мугабе, он пообещал возглавить конгресс политической силы в декабре.
19 ноября, 2017 20.40
Военные Зимбабве работают над заявлением об отставке президента страны Роберта Мугабе, сообщает агентство Reuters.
19 ноября, 2017 17.09
Отказ принимать пищу президент Зимбабве Роберт Мугабе объясняет протестом против своего домашнего ареста, сообщает The Daily Mail.
19 ноября, 2017 14.32
Главой правящей партии Зимбабве "Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт" стал бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого президент Роберт Мугабе уволил две недели назад.
19 ноября, 2017 13.25
В партии "Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт" призвали жену президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс покинуть ряды политсилы.
19 ноября, 2017 10.16
Заседание центрального комитета правящей партии Зимбабве "Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт" назначено на 19 ноября, там будут обсуждать отставку президента страны Роберта Мугабе, пишет Reuters.
18 ноября, 2017 13.02  
В Зимбабве сотни людей 18 ноября проводят марш с требованием, чтобы президент страны Роберт Мугабе ушел в отставку. Об этом сообщило издание Eyewitness News. Люди несут плакаты "Мугабе должен уйти", "Армия Зимбабве – голос народа" и другие. 15 ноября военные объявили о захвате власти в стране и аресте 93-летнего Мугабе, который правит страной 37 лет. При этом они заявили, что их действия нельзя расценивать как военный переворот.
17 ноября, 2017 21.50  
Президент Зимбабве Роберт Мугабе 17 ноября впервые появился на публике после прихода военных к власти в стране. Об этом сообщило агентство Associated Press. Он прибыл на церемонию вручения дипломов в столичном университете. Мугабе – ректор учебного заведения, поэтому присутствует на мероприятии каждый год. В этот раз президент не выступал с традиционной речью, а только открыл церемонию. Видео события опубликовано на канале Guardian News в YouTube.
17 ноября, 2017 12.24
Военные Зимбабве заявили, что люди из окружения президента Роберта Мугабе совершали преступления, которые привели к социальным и экономическим проблемам в стране.
16 ноября, 2017 03.48
Председатель Африканского союза, президент Гвинеи Альфа Конде призвал военных Зимбабве вернуться в казармы и уважать конституцию страны.