Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Верните нам Ройтбурда!" В Одессе состоялся митинг в поддержку уволенного директора музея. Фоторепортаж

7 сентября в Одессе под зданием Одесской государственной администрации собралось более тысячи человек в поддержку художника Александра Ройтбурда, уволенного с должности директора Одесского художественного музея. Организаторы собирали подписи под тремя обращениями – к облсовету об отмене решения, к председателю облсовета, чтобы не выполнял и не проводил новый конкурс, а также к облсовету, чтобы разъяснил, по какой причине уволили Ройтбурда, сообщает "Думская".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 сентября, 2019 09.42
Депутаты Одесского областного совета уволили художника Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея 4 сентября. Организаторы митинга в его поддержку призывают "бороться и победить".
4 сентября, 2019 23.16
По словам министра молодежи, культуры и спорта Украины Владимира Бородянского, он проверит законность увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.
4 сентября, 2019 15.22
Александр Ройтбурд в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что нет никаких фактов, которые могли бы послужить причинами для его увольнения с должности директора Одесского художественного музея.
4 сентября, 2019 13.46
Александр Ройтбурд, уволенный с должности директора Одесского художественного музея, пытался интегрировать отдельно взятый музей в европейское и мировое культурное пространство, отметил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.
4 сентября, 2019 12.24
Вопрос об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея на рассмотрение облсовета внес депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Алексей Кобыльников.