Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Рады снова собирается митинг. Фоторепортаж

Утром 19 октября к зданию Верховной Рады Украины начали собираться активисты, которые выступают за политическую реформу. "Украинская правда" пишет, что по состоянию на 9.40 на площади было около сотни человек, они держат флаги партии "Батьківщина". Общественный порядок охраняют несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поручил транслировать заседание парламента на улицу.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 октября, 2017 12.05
Под стенами Верховной Рады проходит "акция в поддержку большой политической реформы", организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. "ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.
19 октября, 2017 00.50
Президент Украины Петр Порошенко показал, что боится своего народа, заявил лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили.
19 октября, 2017 00.30
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, говоря о требованиях протестующих возле Верховной Рады, раскритиковал законопроект №6011 о создании антикоррупционного суда.
19 октября, 2017 00.15
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур заявил, что люди, напавшие на него у Верховной Рады, находились в "специфическом состоянии" и им просто было скучно.