Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Зе, вам йолка". На Майдане прошла акция протеста против согласования Украиной "формулы Штайнмайера". Фоторепортаж

Вечером 1 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста, участники которой требовали не допустить капитуляции Украины перед Россией и сдачи украинских национальных интересов. Как сообщает "Укринформ", около 500 человек собрались на "спонтанный" митинг после того, как стало известно о согласовании так называемой формулы Штайнмайера по урегулированию конфликта на Донбассе. Активисты скандировали "Донбасс – Украина", "Ганьба", "Зеля – геть". Они установили у стелы Независимости полуметровую искусственную елку с надписью "Зе, вам йолка". Среди активистов были народные депутаты, в частности представители фракции "Европейская солидарность" – София Федина, Ахтем Чийгоз и Владимир Арьев. Акция прошла мирно, после 23.00 участники протеста начали расходиться, среди активистов звучали призывы собираться на Майдане каждый день в 19.00, отмечает "Укринформ".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 октября, 2019 00.11
Россия надеется, что подписание "формулы Штайнмайера" трехсторонней контактной группой по урегулированию конфликта на Донбассе станет основанием для реализации Минских соглашений, заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
1 октября, 2019 23.48
"Формула Штайнмайера", которую согласовали на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, является формулой президента России Владимира Путина; она "кардинально" меняет последовательность действий, предусмотренных Минскими соглашениями. Об этом говорится в заявлении пятого президента Украины Петра Порошенко и его партии "Европейская солидарность".
1 октября, 2019 21.42
После того как Украина выполнила требование РФ и подписала "формулу Штайнмайера", вопросов о путях урегулирования конфликта на Донбассе стало не меньше, а больше. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
1 октября, 2019 19.17 |обновлено
Подписание "формулы Штайнмайера" не означает, что на Донбассе пройдут местные выборы "под дулами пулеметов", заявил президент Украины Владимир Зеленский.