ГОРДОН
 
 

"Формула Путина". Порошенко заявил, что Украина отказалась от дорожной карты Минских соглашений, подписав "формулу Штайнмайера"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сегодня "формулой Штайнмайера" называется формула Путина
Порошенко: Сегодня "формулой Штайнмайера" называется формула Путина
Фото: eurosolidarity.org

"Формула Штайнмайера", которую согласовали на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, является формулой президента России Владимира Путина; она "кардинально" меняет последовательность действий, предусмотренных Минскими соглашениями. Об этом говорится в заявлении пятого президента Украины Петра Порошенко и его партии "Европейская солидарность".

Подписав "формулу Штайнмайера", которую сегодня согласовали члены трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, Украина отказывается от дорожной карты выполнения Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении пятого президента Петра Порошенко и его партии "Европейская солидарность", опубликованном на сайте политсилы 1 октября. 

"Сегодня "формулой Штайнмайера" называется формула [президента России Владимира] Путина, который кардинально меняет последовательность действий, предусмотренных Минскими соглашениями; отвергает "дорожную карту" Минских соглашений, которая была предложена общей позицией Украины, Германии и Франции в нормандской формате", – сказано в заявлении.

Порошенко подчеркивает, что подписание "формулы Штайнмайера" де-факто означает "ослабление или даже снятие" санкций против России, легитимизацию аннексии Крыма и оккупацию отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. 

"Мы твердо подчеркиваем: мы никогда не пойдем на это. Мы солидаризируемся с теми акциями и призывами, которые сегодня звучат среди ветеранов", – говорится в заявлении.

Члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей 1 октября дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений относительно местных выборов в ОРДЛО.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

"Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть", – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что устранено последнее препятствие на пути проведения саммита "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации