Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший инженер NASA создал мишень для дартса, в которую невозможно промахнуться. Видео

Бывший инженер NASA, а сейчас блогер Марк Робер сконструировал роботизированную мишень для дартса, которая сама подставляется под дротик. Видео об этом устройстве он опубликовал на своем YouTube-канале. Мишень спроектирована таким образом, чтобы летящий дротик всегда попадал в "яблочко". На создание изобретения у Робера и его команды разработчиков ушло три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изобретатель: На подстройку под игрока уходит меньше половины секунды
Изобретатель: На подстройку под игрока уходит меньше половины секунды
Скриншот: Mark Rober / YouTube

Система состоит из компьютера с шестью камерами слежения за движением игроков, а также дротиков, оснащенных инфракрасными отражателями.

Всего лишь за 0,2 секунды компьютер прогнозирует траекторию полета дротика, после чего специальный автоматизированный стенд, на котором закреплена мишень, подстраивает ее положение в двух плоскостях таким образом, чтобы дротик попал в ее центр. Этот процесс также занимает 0,2 секунды.

В феврале 2016 года Робер продемонстрировал у себя на канале самодельный пулемет, стреляющий снежками и способный выпустить 13 снежков за полсекунды. Также пулемет может делать одиночные выстрелы и выпускать снежки очередями.

видео

Видео: Mark Rober / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации