Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шуфрич: Индик – это уже не індик, а вот что-то такое индиковое

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич возмутился новым правилам украинского правописания. Правило, о котором говорил нардеп, в окончательную редакцию украинского правописания, разработанную национальной комиссией по вопросам правописания, не вошло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуфрич: Я вам хочу сказать, что это правительство индикив
Шуфрич: Я вам хочу сказать, что это правительство индикив
Пресс-служба Нестора Шуфрича

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич, говоря в кулуарах Верховной Рады о деятельности действующего состава Кабинета Министров, высказал мнение, что он занимается вопросами, которые не нужны украинцам. Видео обнародовано на YouTube-канале editor GORDON.

"Например, у нас уже орфография. Это, наверное, самое важное, чем сегодня должен заниматься Кабинет Министров Украины. Оказывается, у нас уже нет індиків, а есть индики. Так вот, я вам хочу сказать, что это правительство индикив. Потому что индик – это уже не індик, а вот что-то такое индиковое. И вот я считаю, что это правительство индикив должно пойти в отставку как можно скорее, не мучить ни себя, ни людей", – отметил Шуфрич.

ВИДЕО
Видео: editor GORDON / Facebook

22 мая Кабинет Министров Украины одобрил новую редакцию украинского правописания, разработанную национальной комиссией по вопросам правописания. Среди ключевых новаций проекта выделялось следующее: возможность употребления "и" в начале слов перед согласными "н" и "р" (индик, ирій).

В окончательную редакцию (.pdf) слово "индик" не вошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации