Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оргия в постели Обамы, тайные встречи с агентами Кремля. В чем обвиняют Трампа

Американское издание BuzzFeed News 11 января опубликовало 35-страничный доклад о связях избранного президента США Дональда Трампа с представителями российских властей, а также о компромате, который Федеральная служба безопасности собрала на будущего американского президента. Документ был опубликован с оговоркой, что его достоверность вызывает вопросы. Журналисты издания в США и Европе, исследовав описанные в докладе события, не смогли прийти к окончательному выводу, настоящие они или выдуманные. При этом BuzzFeed обнаружил в докладе некоторые очевидные ошибки, но все равно решил его опубликовать, чтобы читатели смогли сами решать, верить или нет этим сведениям. "ГОРДОН" приводит выдержки из доклада.

Согласно опубликованному докладу, сотрудничество Трампа и спецслужб РФ продолжается около восьми лет
Согласно опубликованному докладу, сотрудничество Трампа и спецслужб РФ продолжается около восьми лет
Фото: EPA
Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора

Доклад состоит из служебных записок, которые, как полагает издание, были составлены бывшим сотрудником британской разведки. Авторитетная американская газета The Wall Street Journal утверждает, что составитель документа – бывший агент MI6 (сейчас глава лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd.) Кристофер Стил.

В опубликованном докладе говорится, что российские спецслужбы в течение нескольких лет собирали компромат на Дональда Трампа. В частности, ФСБ якобы задокументировала половые акты с участием Трампа и проституток, а также контакты приближенных к американскому бизнесмену лиц с агентами спецслужб РФ.

Досье на Трампа и Клинтон

В документе утверждается, что сбором компромата на Трампа занималась Федеральная служба безопасности РФ. Источник авторов доклада заявил, что "ФСБ скомпрометировала Трампа в рамках его деятельности в России в достаточной мере, чтобы иметь возможность его шантажировать". Досье на Трампа, а также на экс-госсекретаря, кандидата на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон, как отмечается, находится под контролем спикера президента РФ Дмитрия Пескова, "который напрямую подчиняется Владимиру Путину".

Досье находится под контролем Пескова, который напрямую подчиняется Путину

При этом досье на Хиллари Клинтон "состоит в основном из содержания прослушанных переговоров во время ее многочисленных визитов в Россию и перехваченных телефонных разговоров и практически не включает доказательства какого-либо недостойного поведения". Это досье "пока не передано за рубеж, в том числе и Трампу", и "российские намерения в отношении его публикации пока неясны".


Фото: EPA
В документе утверждается, что сбором компромата на Трампа занималась ФСБ РФ.Фото: EPA


Цель поддержки Трампа, по информации источников автора доклада, – "посеять раздор и разногласия как внутри самих США, так и в Трансатлантическом альянсе, который считается враждебным с точки зрения российских интересов".

Оргия в отеле Ritz-Carlton

В документе говорится, что в 2013 году Трамп устроил оргию в номере московского отеля Ritz-Carlton, который во время визитов в РФ занимали президент США Барак Обама и его жена Мишель, "которых Трамп ненавидит". Источники в команде бизнесмена-республиканца и сотрудники отеля, сказано в докладе, подтверждают, что Дональд Трамп нанял несколько проституток и "осквернил кровать", на которой спали Обама и его жена.

"Трамп нанял несколько проституток, чтобы те исполнили шоу "золотой дождь" (акт мочеиспускания) у него на глазах. Известно, что отель находится под контролем ФСБ, и во всех главных номерах стоят скрытые камеры и микрофоны, которые позволяют записать любую нужную информацию", – говорится в документе.

Секретные встречи приближенных Трампа с российскими чиновниками

В докладе упоминается несколько эпизодов встреч членов команды Трампа с российскими чиновниками. Так, в июле 2016 года президент компании "Роснефть" Игорь Сечин якобы встречался с советником по внешней политике Трампа Картером Пейджем. Источник утверждает, что Сечин и Пейдж обсуждали будущее сотрудничество, а также отмену западных санкций против России, введенных в связи с событиями в Украине. Пейдж "позитивно отреагировал на демарш Сечина".

В докладе утверждает, что Сечин предлагал команде Трампа 19% акций "Роснефти" в обмен на отмену санкций. Фото: EPA
В докладе утверждается, что Сечин предлагал команде Трампа 19% акций "Роснефти" в обмен на отмену санкций. Фото: EPA


Со ссылкой на близкий к Сечину источник авторы утверждают, что президент "Роснефти" был настолько заинтересован в отмене санкций, что предложил до 19% пакета акций компании в виде платы за это. Пейдж "выразил заинтересованность и подтвердил, что если Трампа изберут президентом США, санкции в отношении России будут отменены".

Также в докладе упоминается встреча Пейджа с руководящим сотрудником управления внутренней политики администрации президента РФ Дивейкиным. На встрече российский чиновник представил досье с компроматом на Клинтон и намекнул, "что российское руководство также располагает компроматом на Трампа и ему стоит это учитывать в процессе переговоров".

Дивейкин намекнул, "что российское руководство также располагает компроматом на Трампа и ему стоит это учитывать в процессе переговоров"

Кроме того, предположительно в августе 2016 года "в одной из стран ЕС" состоялась встреча адвоката республиканского кандидата Майкла Коэна с представителями администрации Путина. По данным кремлевского инсайдера, "Коэн был активно вовлечен как в операцию прикрытия, так и в операцию по ликвидации последствий возможного разоблачения взаимоотношений" между командой Трампа и Кремлем.

"Общей целью было замести все под ковер и убедиться, что ничто не может быть полностью установлено и доказано", – говорится в докладе.

Взлом серверов Демократической партии США

В соответствии с опубликованным документом, взлом серверов демократов был организован Кремлем в интересах Трампа, но не дал того результата, на который рассчитывали стороны. В том числе из-за того, что во взломе сразу заподозрили Россию и штаб республиканца. Так, источник утверждает, что "в команде Трампа царил высокий уровень обеспокоенности в результате самых разных обвинений против них, а также в результате того, что и Кремль, и президент Путин, и другие представители российского руководства считают, что проблема зашла слишком далеко и теперь выходит из-под контроля".

Этот же источник заявил, что "обмен разведданными между Трампом и РФ происходит уже как минимум восемь лет". Россия в обмен получала информацию "в отношении деятельности (деловой и не только) в США ведущих российских олигархов и их семей".

Песков "напуган до смерти" перспективой стать козлом отпущения для Путина и Кремля

Из-за шумихи вокруг взлома серверов Демократической партии, сказано в докладе, произошел раскол в команде Путина: якобы глава АП России Сергей Иванов обвинял команду под руководством Пескова в том, что они "зашли слишком далеко" и ведут себя, как "слон в посудной лавке". Близкий к Иванову источник сообщил, что Песков был "напуган до смерти" перспективой стать козлом отпущения для Путина и Кремля.

Недовольство вмешательством в американские выборы высказывал также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Его команда, утверждается в докладе, "открыто отказалась прикрывать Пескова и других лиц, вовлеченных в операцию по взлому серверов Демократической партии и поддержке Трампа, или поддерживать контрнаступление, что предполагало ответные обвинения в адрес американского правительства, которое якобы организовало хакерские атаки на российское правительство и государственные органы".


Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru


В этой связи в Кремле якобы обсуждали возможность заставить Трампа выйти из президентской гонки, "опираясь на его психологическое состояние и неспособность занимать такой высокий пост".

Также утверждается, что результаты взлома и последующей публикации данных с серверов и почтовых ящиков демократов разозлили Путина. Он якобы был "зол на своих подчиненных за то, что они перехвалили шансы на победу и надежность республиканского кандидата, а также за их неспособность скрывать и сдерживать американскую реакцию на вмешательство Кремля".


"Сделка" по Украине 

В документе, среди прочего, упоминается тема Украины. Автор доклада со ссылкой на источник отмечает, что утечка компрометирующих писем Национального комитета Демократической партии США на платформу WikiLeaks была частью сделки между командой Трампа и Кремлем. В обмен на это республиканец "согласился поддержать российское вторжение в Украину и повысить оборонительные обязательства США/НАТО в странах Балтии и Восточной Европы, чтобы отвлечь внимание от Украины, что является приоритетом для Путина, которому надо "замять" эту тему".

Команда Трампа, утверждается в докладе, помогала Путину отвлечь внимание мировой общественности от Украины

Реакция

В свою очередь, Коэн, который является специальным советником Трампа, утверждает, что никогда не бывал в Чехии и Праге, где, по версии авторов доклада, проходили его встречи с представителями российских властей.




Трамп назвал доклад фейком. Фото: EPA
Трамп назвал доклад фейком. Фото: EPA


Сам Трамп назвал публикацию фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". Он также утверждает, что публикацию доклада осудил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Клэппер позвонил мне вчера и осудил фальшивый и сфабрикованный доклад, который был незаконно распространен. Выдуманные, дутые факты. Очень жаль!" – отметил Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации