$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Сменили микрофон на оружие. Кто из звезд надел военную форму и защищает Украину G

Сменили микрофон на оружие. Кто из звезд надел военную форму и защищает Украину Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк защищает Украину в полиции
Фото: andriihorolski / Instagram
С начала полномасштабного вторжения России в Украину многие известные артисты, спортсмены и звезды шоу-бизнеса, как и остальные украинцы, встали на защиту страны. "ГОРДОН" решил вспомнить, кто из знаменитостей вступил в ряды ВСУ и полции.

Одним из первых ряды  патрульной полиции пополнил лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк. Даже для совместной записи хита "Калина" с легендарными Pink Floyd он не смог оставить службу и записал свою партию на дежурстве в Киеве.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Андрій Хливнюк (@andriihorolski)

В марте Хлывнюк получил ранение во время минометного обстрела российскими оккупантами. Осколок попал ему в лицо. Артист быстро поправился и вернулся в свое подразделение.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Андрій Хливнюк (@andriihorolski)

Сейчас он служит вместе с известным ресторатором Леонидом Остальцевым.

Ушел на фронт и хореограф Дмитрий Дикусар.

"Большинство людей здесь мотивированы не ненавистью к врагу, а именно любовью к своим. Чтобы вы знали", – написал на своей странице в Instagram Дикусар.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Dmytro Dikusar (@dikusar_dmitriy)


В ВСУ сейчас служат режиссер Ахтем Сеитаблаев и актер Алексей Тритенко.

"Очень важно знать и чувствовать, что тебя ждут родные люди", – написал у себя на странице в  Instagram Сеитаблаев.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Akhtem Shevket Oglu Seit-Abla (@seitablaiev)


На одной из позиций защищает Украину и экс-лидер группы "Тартак" Александр Положинский.


Кремлевский узник, режиссер Олег Сенцов тоже взял в руки оружие. Сначала вступил в ряды теробороны. После окончания боев за столицу режиссер присоединился к одному из отрядов спецназа, который сейчас воюет на востоке Украины.


Актер кино Андрей Фединчик тоже вступил в ряды ВСУ. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Андрій Федінчик (@andreyfedinchik)

Телеведущий Даниэль Салем на фронт ушел сразу после начала вторжения. За это время он не раз оказывался под обстрелами врагов. После очередного Салем оглох на одно ухо. Но продолжает нести службу.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Даниэль Салем (@daniel_jihad_salem)

Музыкант Коля Серга также взял в руки оружие и стал снайпером. В свободное от боев время он продолжает писать музыку и выступать перед бойцами ВСУ.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений KOLYA SIERGA (@thekolya)

Как проводит дни на фронте, на своей странице в Instagram показал и рэпер Yarmak. На одном из фото он спит вместе с легким противотанковым ракетным комплексом NLAW.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений YARMAK (@yarmak_music)

В ВСУ сейчас и хореограф и модель Назар Грабар, которого зрители знают по главной роли в клипе Светланы Лободы "Твои глаза". Звезда модных показов Prada, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Givenchy, украинец Лев Улесов тоже теперь ходит не по подиуму, а как парамедик спасает жизни военных.

@mortina71 @nazargrabar #назарграбар #укртікток #україна #зсу #модель #nazargrabar #ukraine #ukrainewar #model #menmodels #ukrainian #модельукраина #fashion * оригінальний звук - mortina71

Звезда тенниса Александр Долгополов тоже встал на защиту Украины. Сделал он это после того, как Россия объявила мобилизацию.

"Больше оставаться в стороне не вижу возможности. Несмотря на все ужасы, это исторический момент, и не прощу себе, если не приму в нем участие", – написал теннисист на своей странице в Facebook.