Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Теракт в Лондоне. Что известно к этому моменту

Вечером 22 марта, в годовщину теракта в брюссельском аэропорту Завентем, на Вестминстерском мосту в Лондоне неизвестный сбил группу прохожих, ножом убил полицейского и погиб в перестрелке с правоохранителями у здания британского парламента. “ГОРДОН” рассказывает, что известно о происшествии, жертвах и предполагаемом террористе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Лондоне погибли четыре человека, включая нападавшего
В Лондоне погибли четыре человека, включая нападавшего
Фото: EPA
Дмитрий НЕЙМЫРОК

ЧП на Вестминстерском мосту произошло около 14.45 по местному времени (16.45 по Киеву). По данным The Independent, неизвестный на автомобиле Hyundai, зарегистрированном в Эссексе, сбил группу пешеходов, среди которых были и дети.

После ДТП мужчина проехал еще несколько сотен метров до Вестминстерского дворца и вошел на территорию парламента. Он атаковал полицейских и был убит сотрудниками правоохранительных органов. Это произошло около 15.00 по местному времени.

О вероятных мотивах преступления пока ничего не сообщалось. Скотланд Ярд при этом считает произошедшее терактом. “Инцидент в Вестминстере мы рассматриваем как террористический инцидент, пока мы не имеем доказательств противоположного”, – заявили в лондонской полиции.

В момент ЧП в здании парламента находилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Из-за атаки заседание Палаты общин прервали, премьера эвакуировали. 

По последним данным, в результате теракта погибли четыре человека: двое прохожих, получивших травмы на Вестминстерском мосту, полицейский, который был ранен у здания парламента, а также сам нападавший.


Фото: EPA
Фото: EPA


Телеканал Sky News опубликовал в Twitter фотографию предполагаемого террориста. Это темнокожий мужчина, на вид ему – около 40 лет. Канал обнаружил на фотографии рядом с раненым два ножа, на этом основании журналисты сделали вывод, что он – возможный преступник.



Официального подтверждения этой информации не поступало.

The Independent опубликовал также имя подозреваемого – теракт якобы совершил гражданин Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс. По информации издания, Брукс вел канал в YouTube, где называл членов парламента “неверными” и призывал к убийству полицейских.

Однако позже новость с сайта Independent была удалена. Журналист BBC Доминик Кашиани со ссылкой на официальные и другие источники сообщил, что Брукс находится в тюрьме и не мог совершить теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 22.59
22 марта, 2017 20.26
22 марта, 2017 20.08
22 марта, 2017 19.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации