ГОРДОН
 
 
Ток-Шоу ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Многие были шокированы этими встречами". Геннадий Гудков рассказал об ухудшении здоровья Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Никакого добровольного транзита власти Путина, который планировался, не будет
Гудков: Никакого добровольного транзита власти Путина, который планировался, не будет
Фото: Геннадий Гудков / Facebook

В 2020 году состояние здоровья президента России Владимира Путина резко ухудшилось, однако позже самочувствие главы Кремля стало улучшаться. Об этом 17 февраля в эфире YouTube-шоу "ГОРДОН" на канале "Дмитрий Гордон" рассказал полковник ФСБ в отставке, бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков.

"Я имел возможность перепроверить информацию [российского историка и политолога] Валерия Соловья. Могу вам сказать, что действительно, летом 2020 года состояние здоровья Путина ухудшилось. Это не означает, что он доживал последние дни. Я постоянно привожу пример, что США в годы Второй мировой войны руководил президент [Франклин Рузвельт] с инвалидного кресла. И очень неплохо руководил. Но то, что состояние здоровья Путина резко ухудшилось в 2020 году, – это отмечали те, кто был допущен к нему на встречи. Они были шокированы, они видели Путина другим. Но медицина сейчас такая, что может и помочь человеку добиться ремиссии, улучшений. И мы видим, что какого-то летального исхода или движения по наклонной в его здоровье не произошло. Или мы пока этого не видим", – сказал экс-депутат Госдумы РФ.

Он также опроверг заявления о возможной передаче власти от действующего президента РФ его приемнику.

"Я думаю, что сейчас у Путина идет какое-то улучшение временное. Не знаю, сможет ли он в этом состоянии руководить страной. Но после казахских событий (речь идет о протестах в Казахстане в 2022 году. – "ГОРДОН"– мы должны это признать – никакого добровольного транзита власти Путина, который планировался, не будет. Он понял, что это сделать невозможно", – подчеркнул Гудков.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства. Сейчас ему 69 лет. 

В 2020 году в конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 

 
 

Публикации

 
все публикации