ГОРДОН
 
 
Ток-Шоу ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"У него в запасе вечность". Илларионов и Белковский рассказали, собирается ли Путин "на покой"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стратегической целью Путина является разрушение американоцентричного мира и НАТО, убежден Станислав Белковский
Стратегической целью Путина является разрушение американоцентричного мира и НАТО, убежден Станислав Белковский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин не собирается уходить из политики и отказываться от поста главы РФ, считает российский политолог Станислав Беловский. С ним согласен эксперт Украинского института будущего, советник президента России Владимира Путина по экономике (2000–2005) Андрей Илларионов. Об этом они сказали 3 февраля в эфире общественно-политического ток-шоу "ГОРДОН" на YouTube-канале "Дмитрий Гордон".

"У меня нет впечатления, что он [Путин] собирается уходить на покой, поскольку он уже спокоен. Во всем, кроме одного: может ли он демонтировать американоцентричный мир и НАТО как его важнейший институт. И, по его мнению, он сегодня достаточно близок к решению этой задачи. Но не в том смысле, что это случится завтра, а в том, что это случится неизбежно. А ждать и терпеть он умеет, поскольку, как сказал поэт, у него в запасе вечность. В отличие от других лидеров, которые рано или поздно должны будут уйти", — отметил Белковский.

С ним согласился Илларионов, который также считает, что Путин не собирается покидать пост главы Российской Федерации.

"Не вижу признаков", — коротко ответил эксперт на вопрос ведущего ток-шоу Дмитрия Гордона.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:

7 мая 2000 года Путин впервые был избран на должность президента России. С тех пор он остается неизменным главой РФ, за исключением периода с 2008-го по 2012 год, когда президентом России был Дмитрий Медведев, а Путин пребывал на посту председателя правительства РФ.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках в конституцию РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января. В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать должность главы государства более двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. 

10 марта 2020 года президент России заявил, что поддерживает внесение в конституцию РФ изменений, которые бы обнулили количество его президентских сроков.

5  апреля 2021 года Путин подписал поправки в федеральный закон "О выборах президента Российской Федерации", позволяющие ему избираться еще дважды – в 2024 и 2030 годах. Согласно обновленному закону, президент России может занимать свой пост не более двух сроков, однако сроки, в течение которых он являлся главой государства до принятия поправок в конституцию, не учитываются.

6 февраля 2022 года председатель общественной организации "Общероссийское офицерское собрание" генерал-полковник Леонид Ивашов выступил с обращением к президенту РФ. Он призвал Путина "отказаться от преступной политики провоцирования войны" и уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации