Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005-2007). Народный депутат Украины (2007-2014).

На Буковине 118 учителей высшей категории провалили тест ВНО. Это опаснее, чем война

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Эта угроза опаснее, чем даже война.

270 учителей, в том числе 167 – высшей категории, 26 – I категории, 47 – II категории и 30 специалистов, прошли тестирование на основе прошлогоднего ВНО для школьников.

Только 49 (18%) учителей высшей категории получили 10–12 баллов, что дает право школьникам беспрепятственно избрать специальность и претендовать на госзаказ. Остальные учителя, в том числе 118 – высшей (!) категории, свой (ученический) тест провалили: 150 получили 79 баллов, 67 – 46 баллов, четверо – 13 балла. Общий средний балл – 7,9.

Это проблема не Буковины, где провели тестирование учителей. Это угроза общегосударственного характера. Как по мне, она опаснее, чем даже война. Без преувеличения.

Вместо слепого копирования и горе-новаций вроде перехода на 12-летнее обучение школе нужна действительно решительная и эффективная реформа. От пересмотра содержания учебных планов и программ, методик обучения, обновления материально-технической базы школ – к существенному повышению уровня оплаты труда учителей в сочетании с жесткими требованиями к качеству их обучения наших с вами детей. Не аттестат школа должна давать – знания и мировоззрение, плюс интерес и тягу к новым знаниям, с которыми человек дальше пойдет через всю свою взрослую жизнь.

Источник: Анатолий Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2017 10.42
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты