Клуб читателей
Бульвар Гордона
10 декабря, 2016
 

Журналистское исследование показало, что художник Бэнкси может являться основателем Massive Attack

Журналист Крейг Уильямс создал географическую карту работ уличного художника Бэнкси, которая совпала с картой выступления группы Massive Attack.

Роберт Дель Ная был известен в городе Бристоль своими граффити
Роберт Дель Ная был известен в городе Бристоль своими граффити
Фото: EPA

По сообщению британского  журналиста Крейга Уильямса, музыкант группы Massive Attack Роберт Дель Ная – это стрит-арт-художник Бэнкси, личность которого остается загадкой. Об этом пишет Daily Mail.

Уильямс установил, что работы Бэнкси появлялись в тех городах, где выступал коллектив Massive Attack на протяжении последних 12 лет.

Журналист выяснил, что 1 мая 2010 года на улицах Сан-Франциско появились шесть работ авторства Бэнкси, а до этого группа давала два концерта там. Затем, согласно исследованию Уильямса, появились граффити в Торонто, где также выступали Massive Attack. После этого арт-объекты были созданы в Бостоне, далее – в Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Мельбурне и Нью-Йорке – и во всех этих городах выступала группа.

Роберт Дель Ная был известен в городе Бристоль своими граффити. Бристоль также называют родиной Бэнкси.

Ранее ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили, что Бэнкси – это британец по фамилии Каннингем, а зовут его Роберт или Робин.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст, стоимость некоторых из них составляет около $1 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 09:55
2 октября, 2014 17:31
9 августа, 2016 15:05