Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

На аукционе Sotheby’s продали полотна Модильяни, Пикассо, де Кунинга и Фрэнка Стеллы

Картину художника Амедео Модильяни продали за $42,8 млн, Пабло Пикассо – за $20 млн, Виллема де Кунинга – за $25 миллионов, Фрэнка Стеллы – за $13,7 млн.

Стартовая цена полотна Модильяни составляла $17 млн
Стартовая цена полотна Модильяни составляла $17 млн
Фото: news.artnet.com

Более 70 экспонатов из коллекции бывшего владельца аукционного дома Sotheby’s Альфреда Таубмана были проданы на торгах 4 ноября в Нью-Йорке, сообщает Artnet.

Картину итальянского художника Амедео Модильяни "Портрет Полетты Журден" продали за $42,8 млн, тогда как стартовая цена полотна составляла $17 млн.

Картину Пикассо "Женщина в кресле" продали за $20 млн.

Полотно голландского художника Виллема де Кунинга "Без названия XXI" ушло с молотка за $25 миллионов. "Перекресток Делавер" мастера Фрэнка Стеллы продали за $13,7 млн.

Коллекция Альфреда Таубмана состоит почти из 500 произведений искусства. Общая сумма выручки с продаж составила около $377 млн.

Следующий этап торгов запланирован на январь 2016 года.

Теги: Sotheby's
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ