Клуб читателей
Бульвар Гордона
03 декабря, 2016
 

В электронных базах США запретят указывать возраст актеров

Габриэль Картери заявила, что в США многие кастинг-менеджеры и продюсеры смотрят не на актерский талант, а на год рождения.

Картерис считает, что новый закон облегчит актерам жизнь
Картерис считает, что новый закон облегчит актерам жизнь
Фото: EPA

Актриса Габриэль Картерис, глава Гильдии актеров SAG-AFTRA, добилась принятия закона, который запрещает разглашать год рождения актера. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Согласно закону, c 1 января 2017 года сайты и базы данных обязаны будут удалить все ссылки на возраст актеров по их требованию.

Картерис объяснила необходимость принятия закона дискриминацией актеров по возрастному признаку, поскольку многие кастинг-менеджеры и продюсеры смотрят не на актерский талант, а на год рождения. Актриса надеется, что новый закон облегчит жизнь актеров.

Запрет на оглашение возраста актера распространяется только на платные ресурсы.

Актриса Дженнифер Лоуренс подняла вопрос о другом аспекте дискриминации в актерской среде. Она заявила, что ее возмущает тот факт, что в Голливуде женщинам-актрисам платят меньше, чем актерам-мужчинам

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 18:05
20 сентября, 2016 19:38
23 сентября, 2016 10:19
20 сентября, 2016 18:30