Клуб читателей
Бульвар Гордона
08 декабря, 2016
 

В Германии певца Найду не пустили на "Евровидение" из-за гомофобии и антисемитизма

Телеканал ARD в 2015 году отказался от национального отбора представителя на "Евровидение 2016" и выбрал певца Ксавьера Найду. После объявления имени исполнителя в стране поднялась волна протестов.

Найду не будет представлять Германию на "Евровидении"
Найду не будет представлять Германию на "Евровидении"
Фото: EPA

Немецкий телеканал ARD, транслирующий "Евровидение" в стране, отозвал выбранного кандидата Ксавьера Найду. Исполнителя обвинили в гомофобии и антисемитизме, передает Digital Spy.

После того как стало известно, что Найду представит Германию на международном песенном конкурсе, на ARD обрушилась критика со стороны ЛГБТ-организаций. По словам протестующих, певец неоднократно высказывал свои антисемитские и гомофобные настроения.

Каналу пришлось отказаться от кандидатуры Найду. Руководство канала призналось, что реакция общественности стала для них неожиданной. К мнению ЛГБТ присоединились и гетеросексуальные граждане.

В 2015 году канал ARD отказался от отборочного конкурса и назначил кандидата сам.
Кто будет представлять Германию, пока неизвестно.

Участник, который представит Украину на "Евровидении" 2016, будет выбран в ходе прямой трансляции шоу национального отбора на канале СТБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2014 00:07
24 мая, 2015 01:44 |обновлено  
24 мая, 2015 01:39