Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Украина показывает, что может стрелять в любой точке Крыма

Учения с воздушными стрельбами, в рамках которых Украина объявила запретной зоной для полетов большую прибрежную зону рядом с Крымом, являются знаковой военно-дипломатической инициативой страны, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Было бы здорово, если бы такие тренировки для оккупантов стали обычным явлением
Бутусов: Было бы здорово, если бы такие тренировки для оккупантов стали обычным явлением
Фото: ЕРА

Украина впервые осуществляет военно-политическую демонстрацию вблизи оккупированного Россией Крыма – научно-исследовательские учения, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. Об этом сообщил в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Это одна из самых знаковых военно-дипломатических инициатив Украины. Вчера минобороны РФ заявило протест против объявления Украиной 1-го и 2 декабря ракетных стрельб в водах, примыкающих к Крыму. Украина объявила запретной зоной для полетов большую прибрежную зону рядом с Крымом – ведь все международные структуры не признают оккупацию. Именно Украина по правилам международной организации гражданской авиации управляет воздушным пространством Крыма и распоряжается режимом полетов", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что с точки зрения международного права Украина действует абсолютно законно, а если РФ будет препятствовать ракетным стрельбам, это будет считаться нарушением.

"Таким образом Украина показывает, что не признает границ Крыма и может стрелять в любой точке Крыма... Конечно, Россия объявила воды вокруг Крыма своими территориальными водами, но это опять-таки никем не признано. Безусловно, эта громкая акция еще раз привлечет внимание международного сообщества к проблеме оккупации Крыма. Было бы здорово, если бы такие тренировки для оккупантов стали обычным явлением и наглядной демонстрацией, что никакие их права во всем мире никто не признает", – подытожил Бутусов.



25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что ракетные испытания Украина будет проводить в пределах международных обязательств и договоров.

Позже минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины из-за планов провести ракетные стрельбы рядом с аннексированным Крымом. Командование Воздушных сил ВСУ заявило, что учения, запланированные на 1-2 декабря, будут проводиться в соответствии с нормами международного права исключительно в воздушном пространстве Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации