Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин передал коллегам из стран ЕС список из 140 человек, причастных к организации и проведению выборов в Крыму

Глава МИД Украины Павел Климкин провел в Брюсселе встречу с коллегами из европейских стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин находится с визитом в Брюсселе
Климкин находится с визитом в Брюсселе
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам внешнеполитических ведомств стран Европейского союза на сегодняшней встрече в Брюсселе список из 140 человек, задействованных в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму, сказал политический директор МИД Украины Алексей Макеев в комментарии LB.ua.

"Мы передали европейцам список из более чем 140 человек, привлеченных к проведению незаконных выборов в Крыму", – отметил он.

Макеев рассказал, что интерес министров из стран ЕС к встрече с Климкиным был значительным. Он добавил, что "такого количества, кажется, не было никогда".

На сайте МИД Украины сообщается, что глава ведомства 18–19 марта находится с визитом в Брюсселе. Анонсировалась, в частности, встреча в формате "группа друзей Украины в ЕС + Украина" на уровне глав внешнеполитических ведомств государств – членов ЕС с участием высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Планируется, что Климкин встретится также с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом и еврокомиссаром по вопросам расширения Йоханнесом Ханом.

23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста по поводу проведения выборов российского президента на территории Крыма. Климкин пообещал, что Киев будет добиваться санкций для причастных к волеизъявлению.

18 марта – в день годовщины аннексии Крыма – в России прошли президентские выборы. Издание "ГОРДОН" ведет онлайн-трансляцию наиболее важных событий.

На выборах действующий президент Владимир Путин лидирует с 76,67% голосов после обработки 99,8% бюллетеней.

В оккупированном Россией Крыму и Севастополе за него проголосовало более 90% избирателей, сообщили в Центральной избирательной комиссии РФ.

Украина и ее международные партнеры не признают выборов президента России в оккупированном Крыму, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он назвал результаты выборов в Крыму "филькиной грамотой". Порошенко ожидает, что в итоговом отчете международной миссии будет указано на незаконность проведения голосования на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации