Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Никаких диверсантов в Крыму нет, ФСБ превратилась в фабрику вранья

В украинском оборонном ведомстве отвергают информацию Федеральной службы безопасности России о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Андрей Лысенко: Российские спецслужбы в очередной раз вводят в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество
Андрей Лысенко: Российские спецслужбы в очередной раз вводят в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество
Фото: uacrisis.org

Задержание в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины – попытка Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ показать свою эффективность, сказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии "Интерфакс-Украина".

"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество", – отметил он.

По словам Лысенко, если проанализировать последние заявления российской спецслужбы, "можно сделать вывод, что ФСБ превратилась в фабрику вранья".

Пресс-служба ФСБ РФ сообщила сегодня, что 9 ноября в Севастополе задержаны украинские разведчики, "планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым". Отмечается, что у них "изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий".

Летом текущего года российские спецслужбы уже сообщали о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 09:57 |обновлено
4 ноября, 2016 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации