Клуб читателей
Гордон
 

Музыкант Кортнев: Если бы Крым не забрала Россия, скорее всего, там тоже сегодня шла бы война

Поэт и композитор Алексей Кортнев считает, что на сознание крымчан надавили российские СМИ, иначе те вряд ли бы проголосовали за отсоединение от Украины.

Алексей Кортнев не любит ссор, но рад силовой аннексии Крыма
Алексей Кортнев не любит ссор, но рад силовой аннексии Крыма
Фото: Юрий Ли-бин / Коммерсантъ

Солист российской группы "Несчастный случай", поэт и композитор Алексей Кортнев заявил о том, что рад аннексии Крыма Россией. Об этом музыкант рассказал в интервью изданию "Свободная Пресса".

"Это прекрасное живописное место, жемчужина Черного моря, Крым – это великолепно. Но тот способ, которым он был возвращён России, и ситуация, которая за ним последовала, вызывают двоякие чувства. Сейчас, когда в южных и восточных областях Украины, идет настоящая война, понятно, что присоединение Крыма спасло огромное количество жизней. Стало быть, в конечном счете, его силовой возврат был справедлив", – заявил музыкант.

На вопрос журналиста, почему "силовой", если в Крыму проголосовали за это на референдуме, Кортнев пояснил, что "если бы российские каналы и все СМИ не надавили на их сознание, они вряд ли бы проголосовали таким образом".

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

"Сила была применена не к крымчанам. Если бы Крым не забрала Россия, скорее всего, там тоже сегодня шла бы война, и не исключено, что были бы введены войска НАТО, что было бы чудовищно. Иметь под боком натовскую базу недопустимо. Так что, если не вдаваться в международные юридические тонкости, возвращение Крыма – это хорошо. Но вы же прекрасно понимаете, что результаты этого всенародного голосования в мире не будут признаны", – рассказал музыкант.

В марте в своей новой песне Кортнев обратился к теме братских отношений между Украиной и Россией. "Деревянная Русь утопает в грязи, над конторой штук пять новостроек парит, в них живут представители местных элит. А на площади митинг идет, как положено нынче в стране: распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне", – поется в новой композиции группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 15:13
13 октября, 2014 14:16
13 октября, 2014 12:25
13 октября, 2014 11:55
13 октября, 2014 11:42
13 октября, 2014 11:08
13 октября, 2014 09:23
13 октября, 2014 08:56
13 октября, 2014 00:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации