Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины

Крым – это не бутерброд с колбасой, чтобы его возвращать туда-сюда, заявил российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

Алексей Навальный: Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя
Алексей Навальный: Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя
Фото: Навальный / Facebook

Крым навсегда останется в России, считает российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный. И даже если он сам станет президентом, возвращать полуостров Украине не собирается. Прямой вопрос политику задал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

На вопрос "Крым наш?" Навальный сначала уклончиво сказал, что "Крым – тех людей, которые живут в Крыму". Потом признал, что де-факто он принадлежит России.

"Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", – заявил политик.

Венедиктов спросил, попробует ли Навальный вернуть полуостров Украине, если сам станет президентом.

"Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю", – ответил на это оппозиционер.

По его мнению, в Крыму нужно провести новый референдум.

"Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них", – уверен политик. 

На выборах Украине отсутствие Крыма в составе голосующих регионов тоже выгодно, говорит он.

"Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается", – сказал Алексей Навальный.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

В марте 2014 года Навальный заявлял, что действия президента РФ в Крыму, по его мнению, – это не геополитика, а "личная месть Путина всему украинскому народу, который своей революцией подал плохой пример россиянам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 12:09
15 октября, 2014 10:38
15 октября, 2014 07:50
14 октября, 2014 16:55
13 октября, 2014 19:21
13 октября, 2014 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации