Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что восстановление авиасообщения с РФ невозможно без возвращения украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли
Омелян: Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Министерство инфраструктуры и Госавиаслужба сделали все необходимое для взыскания штрафов с российских авиакомпаний, которые незаконно летают в оккупированный Крым. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "РБК-Україна".

"Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли. Далее это компетенция Минюста – подать общий иск от Украины к государству-агрессору России", – сообщил он.

По словам министра, в рамках всех исков от Украины в международные суды будет отдельный авиационный иск. Также ведомство отрабатывает вариант наложения санкций за полеты в Крым с помощью Международной организации гражданской авиации ( ИКАО).

"Пока что нет достаточно четких результатов, чтобы говорить о какой-то победе. Но... хочу сообщить, что мы в апреле успешно прошли проверку ИКАО. Мы единственная восточноевропейская страна, к которой не было существенных замечаний. Поэтому в вопросах авиационной безопасности мы на высоте", – отметил он.

Омелян также ответил на вопрос, когда гипотетически может быть восстановлено авиасообщение между Украиной и Россией.

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время", – подчеркнул он.

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов в Крым российских авиакомпаний. Сейчас добраться из Украины в Россию и наоборот на самолете можно только через стыковочный аэропорт, чаще всего – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе. 

5 апреля 2017-го "Росавиация" сообщила, что семь российских авиакомпаний в рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок будут летать в оккупированный Крым по 36 маршрутам. Полеты будут выполнять "Аэрофлот", "Алроса", "Сибирь", "Саратовские авиалинии", Red Wings, "Ижавиа" и "Уральские авиалинии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2017 22.41
7 мая, 2017 16.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации