Клуб читателей
Гордон
 

Речинский: Умер генерал ВДВ РФ Шушукин, командовавший захватом Крыма

Генерал-майор Александр Шушукин скончался 27 декабря от остановки сердца. Советник главы МВД Украины Станислав Речинский сообщил, что он возглавлял десантный контингент РФ в крымской операции в 2014 году.

Шушукин на российской базе в Южной Осетии
Шушукин на российской базе в Южной Осетии
Фото: mil.ru

27 декабря умер заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск Российской Федерации генерал-майор Александр Шушукин. Об этом сообщается на сайте Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В соболезновании указано, что Шушукин имеет боевой опыт, "полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа и Югославии".

На странице рязанских десантников в YouTube уточняется, что причиной смерти 52-летнего офицера стала остановка сердца.

Журналист, советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский написал в Facebook, что Шушукин командовал войсковой операцией РФ во время аннексии Крыма в 2014 году.

"Шушукин возглавлял десантный контингент от РФ в крымской операции. До этого  операция в Осетии. Такая вот "ирония судьбы", – отметил Речинский.

Шушукин занимал должность заместителя начальника штаба воздушно-десантных войск РФ с 2013 года. До этого он более четырех лет возглавлял 4-ю российскую гвардейскую военную базу, которая дислоцируется в Южной Осетии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2014 12:37
11 марта, 2014 20:16
4 мая, 2015 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации