Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму вызвали в школу родителей ученика, нарисовавшего флаг Украины в разделе "Что такое Родина?" – СМИ

Администрация школы в Симферопольском районе вызвала на профилактическую беседу родителей ученика, который вместо российского триколора нарисовал в тетради украинский флаг и герб крымских татар, сообщает "15 минут".

Родителей школьника вызвали в связи с его рисунком в рабочей тетради
Родителей школьника вызвали в связи с его рисунком в рабочей тетради
Фото: 15minut.org

Администрация одной из школ Симферопольского района вызвала на профилактическую беседу родителей ученика, который на уроке "Окружающий мир" в задании "Раскрась флаг России" в разделе "Что такое Родина?" покрасил шаблон вместо цветов триколора РФ в желтый и голубой цвета, сообщает сайт "15 минут".

Школьник также дорисовал на картинке национальный герб крымских татар (тамгу) и написал "Крымнашародина".

Также, по информации издания, в одном из университетов Крыма пять студентов из числа крымских татар отказались вставать под гимн России, чем вызвали разбирательство. А в одной из школ Бахчисарая ученик вместо предложения "Наша родина – Россия" читал вслух в классе "Наша родина – Крым". Вызванные в связи с этим в школу родители похвалили ребенка.

28 декабря в селе Долинка Красноперекопского района Крыма около 25 казаков устроили рейд по домам крымских татар. Как рассказала председатель Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова, поводом для рейда стало то, что накануне в нескольких селах района, в том числе в Долинке, на автобусных остановках появилась украинская государственная символика, а пешеходные переходы покрасили в желто-синий цвет.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 19:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации