Клуб читателей
Гордон
 

Финалиста украинского отбора на "Евровидение" обвинили в симпатии к сепаратистам

Пользователи соцсетей обнаружили в пабликах певца Андрея Запорожца (SunSay) ссылки на ресурсы "Новороссии", а в его концертном расписании – выступления в России и в оккупированном Крыму.

Пресс-служба SunSay отвергает обвинения
Пресс-служба SunSay отвергает обвинения
Фото: SunSay / Facebook

Песни финалиста национального отбора на "Евровидение-2016" SunSay (Андрея Запорожца) больше известны российской и крымской публике, а сам певец был подписан в социальных сетях на ресурсы сепаратистов Донбасса. Об этом написал в своем Facebook блогер Мирослав Олешко.

Изучив расписание турне SunSay, Олешко нашел несколько упоминаний о его выступлениях в аннексированном Россией Севастополе в 2014 году.

"В оккупированном Крыму были арестованы представители украинской культуры, к которой, я думаю, относит себя и ‪‎SunSay‬. Талантливого режиссера ‪‎Олега Сенцова‬ посадили на десяток лет. А SunSay ездит туда свободно и сшибает бабки. Да плевать ему на того Сенцова. И на Надежду Савченко плевать, когда он в Москву ездит. И на десяток других активистов, которых садят по левым делам в Крыму и России, ему тоже плевать. И закрывать на это глаза, говоря: "Я аполитичен, моя музыка вне политики" – полная фигня. Это плевок в лица украинцев", – написал блогер.

Кроме того, он ставит под сомнение аполитичность Запорожца. Харьковский исполнитель был подписан на паблики так называемой "Новороссии", а именно – ресурс "Кашалот Новости", отметил Олешко.


Скриншот: Miroslav Oleshko / Facebook
Скриншот: Miroslav Oleshko / Facebook


Афиша концертов SunSay пестрит названиями площадок в России, отмечает в Facebook журналист Иван Гребенюк.

"Мы тут все называем предательницей Ани Лорак. У меня логичный вопрос – а чем этот представитель искусства лучше? Украина в прошлом году не участвовала на "Евровидении" – из-за войны с Россией. Суть возврата к участию в конкурсе понятна – заявить Европе, что нас не покорить и т.д. Но достойны ли подобной миссии такие исполнители? Мне просто тошно от этой мысли", – написал Гребенюк.

Еще одно обстоятельство ставит под сомнение итоговую победу SunSay в национальном отборе. По условиям конкурса, песни на "Евровидении" должны быть новыми, нельзя заявлять песню, исполнявшуюся ранее 1 сентября 2015 года. А композиция Lovemanifest, с которой певец победил в полуфинале, исполнялась – правда, не на английском, а на русском языке – еще в 2014 году, отмечает сайт Boombon.

ВИДЕО
Видео: Эндрю Харек / Youtube

PR-менеджер музыканта Ксения Шагова в интервью ТСН опровергла сведения о поддержке Запорожцем террористов Донбасса. Наличие ресурса "Новороссии" в его подписке она пояснила "невнимательностью" Андрея.

"Боюсь, что он не знает, на какой паблик подписан. Вероятно, это паблик, который раньше назывался иначе, Андрей на него подписался, к примеру, пять лет назад. Запорожец – неактивный пользователь соцсетей. Да, наверное, людям-завистникам хотелось бы, чтобы Андрей поддерживал сепаратистов. Но это не так", – сказала Шагова.

Говоря о соблюдении правил допуска песни к участию в конкурсе, артиста оправдал музыкальный продюсер национального отбора Украины на "Евровидение" Константин Меладзе, которого цитирует сайт телеканала СТБ:

"Песня, с которой SunSay участвует в национальном отборе, по звучанию существенно отличается от первоначального варианта. Ранее в композиции куплеты были на русском языке; сейчас в ней оригинальный английский текст и совершенно иная, новая аранжировка. Это качественно другая песня", – утверждает Меладзе.

13 февраля в Киеве прошел второй полуфинал национального отбора на "Евровидение-2016", высшую сумму баллов набрал SunSay с композицией Lovemanifest.

ВИДЕО
Видео: Телеканал СТБ / Youtube

Кроме SunSay, в финальную стадию отбора, которая состоится 21 февраля, вышли группа "НеАнгелы" и группа Pur:Pur. В первом полуфинале лучшими были певица Джамала, а также группы The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 13:04
27 января, 2016 16:46
19 ноября, 2015 11:10
10 мая, 2014 23:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации