Клуб читателей
Гордон
 

После запрета на въезд Михалков сравнил Украину с "фашистской Германией"

СБУ внесла российского режиссера Никиту Михалкова в список деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину.

Михалков сравнил себя с Эйзенштейном, а Украину --- с Германией времен Гитлера
Михалков сравнил себя с Эйзенштейном, а Украину --- с Германией времен Гитлера
Фото: ЕРА

Российский режиссер Никита Михалков, которому Служба безопасности Украины запретила въезд в страну, сравнил себя с латвийским и советским режиссером театра и кино Сергеем Эйзенштейном, а Украину – с "фашистской Германией".

Соответствующее заявление пресс-секретаря режиссера Евгении Дорофеевой обнародовало РИА Новости.

31 августа СБУ обнародовала список из 16 российский деятелей культуры и журналистов, которым запрещен въезд в страну. Въезд на территорию Украины запрещен публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

В черный список также попали певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Стас Пьеха и Григорий Лепс, певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье и режиссер Никита Михалков.

Комментируя эту информацию Михалков заявил, что он испытывает чувство, "которое, как мне кажется, испытывал бы Сергей Эйзенштейн, если бы ему запретили въезд в фашистскую Германию в 1939 году".

Михалков, известный своей лояльностью к президенту РФ Владимиру Путину, ранее неоднократно называл украинскую Революцию военным переворотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 13:36
20 апреля, 2015 18:02
17 апреля, 2015 21:45
9 апреля, 2015 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации