Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Дорогие украинцы, уймите группу дебилов из СБУ, которые задержали в Одессе режиссера Чумаченко

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович сообщил, что в Одессе СБУ уже во второй раз задержала его друга, режиссера Михаила Чумаченко, которого по ошибке называют лидером донбасского ополчения.

Михаила Чумаченко по ошибке задержали как лидера донбасского ополчения
Михаила Чумаченко по ошибке задержали как лидера донбасского ополчения
Фото: Михаил Чумаченко / Facebook

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович в своем Facebook сообщил, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по ошибке задержали российского режиссера Михаила Чумаченко.

"Мои дорогие украинские друзья! К вам обращаюсь я со смиренной просьбой – унять каким-нибудь образом группу дебилов из Службы безопасности Украины, которые опять задержали в Одессе моего друга", – написал он.

Писатель отметил, что Чумаченко уже задерживали как "лидера донбасского ополчения" и выясняли, что это другой Михаил Чумаченко.

"И вот опять задержали, и хотя потом отпустили, но уже на двух украинских ресурсах появилась его паспортная фотография как лидера донбасского ополчения! И теперь первый встречный незалежный читатель может при случайной встрече с чистой душой отоварить профессора ГИТИСа (РАТИ) по лысому черепу в целях укрепления украинского патриотизма", – написал он.

Шендерович призвал украинцев не бить Чумаченко при встрече.

"Сходите сначала на его спектакли. Ну, вот хоть на мою "Одессу у океана" в Русском театре, в Одессе же – или на "Танцы на празднике урожая" на курсе Хейфеца, в РАТИ... А уж если не понравятся спектакли, тогда мочите этого москаля смело", – подытожил он.



Михаил Чумаченко – профессор РАТИ (ГИТИС). Действующий вице-президент российского отделения Ассоциации любительских театров и театров-студий при ЮНЕСКО. Член режиссерской коллегии Одесского русского академического театра. Преподаватель "Высшей школы сценических искусств" ("Театральная школа Константина Райкина"). Автор более 30 режиссерских работ.

С июня  2014 года Чумаченко является художественным руководителем российского театра "Колесо" имени Глеба Дроздова (Тольятти, Самарская область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации