Клуб читателей
Гордон
 

В США умер сын Есенина

Александр Есенин-Вольпин родился в Ленинграде и эмигрировал в США в 1972 году.

В США умер сын Сергея Есенина Александр Есенин-Вольпин
В США умер сын Сергея Есенина Александр Есенин-Вольпин
Скриншот: technologoscinema / Youtube

В США умер Александр Есенин-Вольпин, сын российского поэта Сергея Есенина. Об этом сообщает ВВС.

Александр Есенин-Вольпин родился в Ленинграде в 1924 году. Его матерью была поэтесса Надежда Вольпин.

В 1949 году сына Есенина поместили в психиатрическую больницу за антисоветские стихи. В 1965 он стал инициатором первой правозащитной демонстрации в Москве. В 1972 году Есенин-Вольпин эмигрировал в США.

Благодаря ему в обиход вошло понятие "гласность" как требование общественности к властям соблюдать закон и сделать правовые процедуры прозрачными.

Есенин-Вольпин был видным математиком и философом, автором нескольких фундаментальных работ в области математической логики и теории права.

Всего у Есенина было четверо детей от различных браков. Юрия Есенина, который родился в 1914 году от гражданского брака поэта с Анной Изрядновой, расстреляли в России по доносу в 1937 году.

Зинаида Рейх родила Есенину в 1918 году дочь Татьяну и двумя годами позже сына Константина. Этих детей после смерти Есенина воспитывал Всеволод Мейерхольд. Константин умер в Москве в 1986 году, а Татьяна – в 1992 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 21:59
3 января, 2015 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации