Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор Голосеевского парка заявил, что строительство жилья для участников АТО на улице Потехина в Киеве не имеет отношения к парку

Объект отделен от парка городской дорогой, а строительная фирма взяла на себя ряд обязательств, которые уменьшат антропогенную нагрузку на зеленую зону, заявил директор Голосеевского парка Борис Дробот.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Дробот: Парк с одной стороны, участок СБУ с другой
Борис Дробот: Парк – с одной стороны, участок СБУ – с другой
Фото: nashkiev.ua

Строительство жилья для участников АТО на улице Потехина в Голосеевском районе Киева, которое ведется на участке Службы безопасности Украины, не имеет отношения к национальному парку, потому что стройка отделена от парка городской дорогой, заявил в интервью изданию "Наш Киев" директор парка Борис Дробот.

"Вот там этот участок (показывает в направлении улицы Потехина. ”Наш Киев"). Юридически он к нам не имеет никакого отношения: от парка он отделен дорогой. Парк – с одной стороны, участок СБУ – с другой", – объяснил Дробот.

Он добавил, что застройщик взял на себя обязательства, которые позволят снизить антропогенную нагрузку на зеленую зону.

"Застройщик взял на себя обязательства отвести дождевую канализацию, которая сейчас не отведена. Для нацпарка это плюс. Взял обязательство восстановить забор и со стороны Потехина, и со стороны ВДНХ, промаркировать велосипедные и пешеходные маршруты в парке. Я не могу сказать, что поддерживаю застройку, но могу сказать профессионально: застройщик осуществляет комплекс мероприятий, которые существенно уменьшают антропогенную нагрузку на парк", – отметил директор.

Дробот заявил, что национальный парк пытаются вовлечь в конфликт активисты.

"Активисты вовлекают нацпарк во все конфликты, которые есть возле него. Но мы имеем большое количество других – действительно проблемных – участков в Киеве, где застройщик влезает в лес и в пределы нацпарка, вырубает дубы: например, как это было в урочище Бычок. Так поступают и на Теремках, и со стороны Ирпеня, и со стороны Гостомеля, где в нацпарк лезет жилая застройка, и никто туда не идет митинговать", – отметил Дробот.

Разрешение на участок для строительства по адресу улица Потехина, 9 власти Киева выдали в 2012 году. Активисты несколько лет пытаются противодействовать застройке, утверждая, что она вредит парку. Возле объекта не раз проводились митинги, которые заканчивались потасовками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации