Клуб читателей
Гордон
 

Из-за обыска в киевском арт-клубе разгорелся скандал между Кивой и Маси Найемом

Брат депутата Мустафы Найема Маси Найем заявил о грубом нарушении закона, избиениях и взятках при обыске в арт-клубе Closer, в ответ начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива обвинил Найема в том, что у него была доля в клубе, где нашли наркотики.

Полиция устроила "облаву" в арт-клубе
Полиция устроила "облаву" в арт-клубе
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем, брат нардепа (Блока Петра Порошенко) и члена коллегии Министерства внутренних дел Украины Мустафы Найема, 13 декабря на своей странице в Facebook заявил о грубом нарушении закона полицией и избиениях при обыске в киевском арт-клубе Closer.

Со ссылками на посты очевидцев Найем написал о том, что при проведении обыска с целью поиска наркотиков полиция ворвалась с криками "Руки вверх!", не предъявила постановления суда, избила нескольких человек (среди которых был гражданин Германии).

"Это не нормально! Это не борьба с наркотиками, а только усугубление недоверия к правоохранительным органам, уничтожение огромного культурного пласта", – написал Найем.

В частности, о своем избиении в клубе заявил киевский фотограф Сергей Васильев.

"Меня кинули на пол и начали бить по голове и животу ногами (берцами). Подняли после того, когда мне было действительно очень плохо, сняли наручники и поставили у стены. Я просил, чтобы вызвали полицию, мне сказал кто-то: "Вот же, смотри, "милиция" написано на парне", а он мне: "Стой, – говорит, – и не двигайся", – написал фотограф.

В свою очередь, Илья Кива, глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции (создан вместо отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ОБНОНа), также в Facebook заявил, что во время обыска в арт-клубе 13 декабря полиция изъяла наркотики и психотропные вещества.

"В ходе проведения обыска у 15 посетителей обнаружены и изъяты наркотические средства. Из пяти лиц, отобранных для прохождения медицинского освидетельствования, все пять находились в состоянии наркотического опьянения", – заявил Кива.

По его словам, в арт-клубе было изъято 100 г марихуаны, 50 г амфетамина, 90 таблеток экстази и шесть устройств для употребления наркотических веществ. Открыты уголовные производства по ст. 309 (незаконное хранение наркотических или психотропных средств), ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного изготовления или употребления наркотиков и психотропных средств) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Найем заявил о том, что во время обыска восемь человек дали взятку полицейским, чтобы их отпустили за подброшенные наркотики, и пообещал организовать акцию с требованием отстранить Киву от должности и начать реальную борьбу с наркотиками. В ответ Кива обвинил Найема в защите собственных интересов.

"Маси я знаю в этом клубе была ваша доля и остался интерес поэтому не могу от вас как лица заинтересованного принимать информацию. Вы сейчас просто обирегаете бизнес", – написал Кива (орфография и пунктуация сохранена. – "ГОРДОН").

Сам Найем в интервью Cultprostir.ua пояснил, что защищает законно работающий городской бизнес с 2006 года и планирует после возвращения из армии, примерно через год, создать организацию, которая будет защищать интересы клубов.

"То, что полиция делает, – это что угодно, но не борьба с распространителями наркотиков. Как это происходит сейчас? Заходят 25 дебилоидов, "Всем стоять!" – кричат, шумят, выключают музыку, включают свет. В это время тот, кто продает наркотики, элементарно скидывает их. Он что, будет ждать, пока к нему подойдут и проверят? Целей у таких облав две – попробовать "защемить" владельцев клуба и заставить раскошелиться посетителей", – подчеркнул Найем.

Осенью в арт-клубе Closer уже проводился аналогичный обыск, но, по данным Маси Найема, тогда никаких уголовных производств возбуждено не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 11:52
12 декабря, 2015 00:44 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации