Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что в 2018 году в Киеве планируют демонтировать 1600 МАФов

У большинства МАФов в Киеве нет единой формы и эстетического вида, отметил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Как человек, который путешествовал по миру, скажу, что МАФы найти в Вене, Берлине, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке... Ну такого нет
Кличко: Как человек, который путешествовал по миру, скажу, что МАФы найти в Вене, Берлине, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке... Ну такого нет
Фото: Кличко – мер / Facebook

В Киеве в 2018 году будут продолжать демонтировать незаконные малые архитектурные формы (МАФ). Об этом в эфире канала "Киев" 23 февраля сказал мэр столицы Виталий Кличко.

"МАФы – проблема, которая есть в Киеве. Они портят внешний вид нашего города, не предоставляют надлежащего сервиса. МАФы – они только в Киеве есть. Как человек, который путешествовал по миру, скажу, что МАФы найти в Вене, Берлине, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке... Ну такого нет. Более того, такого количества", – сказал Кличко.

Он отметил, что у большинства МАФов в Киеве нет единой формы и эстетического вида.

"Большое количество МАФов на сегодня – незаконные, поэтому мы продолжаем их убирать. За прошлый год мы убрали более 1500 МАФов, в этом году планируем 1600 МАФов убрать, у которых разрешения закончились. Мы можем видеть большое число помещений на первых этажах, где есть аренда, а рядом торгуют МАФы. Почему такая конкуренция? Эти МАФы убивают бизнес, который есть на первых этажах. Почему они не идут в помещения на первых этажах? Потому что тогда они должны будут платить официально за жилищно-коммунальные услуги, зарплаты, выплаты в бюджет города. МАФы находятся на тротуарах, где и пройти нормально нельзя...  У нас в этом году большие планы – три района, где большое число МАФов исчезнет", – сказал Кличко.

Он также заявил, что киевские власти будут постепенно убирать МАФы в подземных переходах.

28 декабря 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что около двух десятков людей создали целые сети МАФов в Киеве и собирают с них неучтенную дань.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2017 11.03
5 августа, 2017 15.35
13 июня, 2017 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации