Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Два с половиной десятка людей создали целые сети МАФов в Киеве и собирают с них неучтенную дань

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал обнародовать фамилии этих людей, когда их незаконная деятельность будет доказана следствием.

Луценко: Я прошу различать предпринимателей, которые хотят торговать, зарабатывая на жизнь, и рабовладельцев, которые их используют для своего незаконного обогащения
Луценко: Я прошу различать предпринимателей, которые хотят торговать, зарабатывая на жизнь, и рабовладельцев, которые их используют для своего незаконного обогащения
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

У прокуратуры есть данные о людях, которые собирают неучтенную прибыль с незаконных малых архитектурных форм (МАФов) в Киеве. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я прошу различать предпринимателей, которые хотят торговать, зарабатывая на жизнь, и рабовладельцев, которые их используют для своего незаконного обогащения. Прокуратура владеет фамилиями двух с половиной десятков людей, которые создали целые сети МАФов и собирают с них неучтенную дань. Сегодня мы договорились о том, что мы начнем действовать в предусмотренном законом порядке", – сказал Луценко.

Он отказался называть имена этих людей.

"Я назову их тогда, когда будут подтверждены факты. На данный момент это версия. Это отдельная информация. Как только она найдет свое подтверждение, мы все сделаем публично", – сказал генпрокурор.

Сегодня Юрий Луценко заявил, что поддерживает демонтаж незаконных МАФов и временных сооружений в Киеве, но подчеркнул, что это должно проводиться в законном порядке.

В ночь на 22 декабря народный депутат Украины Семен Семенченко сообщал, что возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве произошли столкновения при попытке снести МАФы. По его словам, в столкновениях принимали участие бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", а также полиция и титушки.

В Главном управлении Нацполиции Киева отметили, что в результате конфликта во время демонтажа малых архитектурных форм (МАФов) на улице Политехнической в Киеве пострадали пять человек.

На следующий день, рано утром 23 декабря, произошел второй инцидент, связанный с МАФами. В Киеве возле станции метро "Харьковская" снесли рынок, состоящий из малых архитектурных форм. Сообщалось, что в этом принимали участие до 150 человек. Предприниматели возвели баррикады на месте разрушенного рынка, вокруг которых велась борьба. Советник мэра Киева заявил, что городские власти не имеют никакого отношения к сносу киосков.

Как сообщали в "Київблагоустрої", с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 13.26
27 декабря, 2016 04.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации