Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Никаких титушек при сносе МАФов в Киеве не было и быть не может

Демонтаж МАФов ночью не является нарушением закона, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко: Мы привлекаем к демонтажу МАФов исключительно полицию для обеспечения порядка
Кличко: Мы привлекаем к демонтажу МАФов исключительно полицию для обеспечения порядка
Фото: kievcity.gov.ua

Титушки не участвовали в событиях на улице Политехнической в Киеве, где при попытке снести незаконные малые архитектурные формы произошли столкновения между предпринимателями и полицией. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никаких титушек там не было и быть не может. Мы привлекаем исключительно полицию, которая должна обеспечивать порядок. Мы действуем исключительно в правовом поле", – сказал Кличко.

По его словам, МАФы находятся на территории коммунальных предприятий, и они несут ответственность за то, что там происходит. Он подчеркнул, что МАФы были размещены без разрешений. 

Кличко также отметил, что демонтаж МАФов ночью не является нарушением закона, поскольку временные рамки не ограничиваются. 

"Во-первых, не предусмотренно, когда должен проводиться демонтаж по времени, и это не является нарушением закона. Во-вторых, ночью, потому что большое количество людей, и МАФы стоят там, где большие потоки, и днем большая проблема, когда техника заходит и блокируется улица", – сказал Кличко.

В ночь на 22 декабря народный депутат Украины Семен Семенченко сообщал, что возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве произошли столкновения при попытке снести МАФы. По его словам, в столкновениях принимали участие бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", а также полиция и титушки.

В Главном управлении Нацполиции Киева отметили, что в результате конфликта во время демонтажа малых архитектурных форм (МАФов) на улице Политехнической в Киеве пострадали пять человек.

Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина назвала попытку снесения МАФов "бандитскими действиями". 

На следующий день, рано утром 23 декабря, произошел второй инцидент, связанный с МАФами. В Киеве возле станции метро "Харьковская" снесли рынок, состоящий из малых архитектурных форм. Сообщалось, что в этом принимали участие до 150 человек. Предприниматели возвели баррикады на месте разрушенного рынка, вокруг которых велась борьба. Советник мэра Киева заявил, что городские власти не имеют никакого отношения к сносу киосков.

Как сообщали в "Київблагоустрої", с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 04.50
22 декабря, 2016 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.18
Сегодня 14.55
Сегодня 14.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации