Клуб читателей
ГОРДОН
 

Регуляторная служба о снесении МАФов возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве: Это бандитские действия со стороны власти

Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина отметила, что у предпринимателей были решения суда, которые подтверждали их право на размещение МАФов возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве.

Ляпина: История учит нас только тому, что ничему не учит
Ляпина: История учит нас только тому, что ничему не учит
Фото: Сергій Доротич / Facebook

Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина назвала попытку снесения МАФов возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве "бандитскими действиями". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Напомню, что в данном случае у предпринимателей были решения суда, которые подтверждали их право на размещение своих объектов. Речь не идет о цивилизованном процессе наведения порядка. Это фактически бандитские действия со стороны представителей власти. И следствие: если легальная власть не защищает права людей (права собственности, в частности), то они будут делать это доступным им способом. История учит нас только тому, что ничему не учит", – написала Ляпина.



Народный депутат Украины Семен Семенченко сообщил, что в ночь на 22 декабря возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве произошли столкновения при попытке снести МАФы. По его словам, в столкновениях принимали участие бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", а также полиция и титушки.

В Главном управлении Нацполиции Киева отметили, что в результате конфликта во время демонтажа малых архитектурных форм (МАФов) на улице Политехнической в Киеве пострадали пять человек.

Как сообщали в "Київблагоустрої", с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 14.22
22 декабря, 2016 06.23 |обновлено  
22 июля, 2016 21.31 |обновлено
22 февраля, 2016 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации