Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфликт "Нафтогазу" с Киевсоветом: Коболев позвал Кличко на дебаты

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев предложил мэру столицы Виталию Кличко обсудить спорные вопросы по поставкам горячей воды в Киеве на теледебатах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: Господин Кличко, может, дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спины приспешников
Коболев: Господин Кличко, может, дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спины приспешников
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев призвал мэра Киева Виталия Кличко принять вместе с ним участие в теледебатах, чтобы доказать свою правоту в вопросе передачи Киеву долгов ПАО "Киевэнерго" за газ. 

"Господин Кличко, может, дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спины приспешников. Вы же когда-то были смелым человеком. Не уверен, что честным, но были…" – написал Коболев на своей странице в Facebook.



По его словам, Кличко в такой момент специально "сбежал" за границу, чтобы избежать ответственности за свои решения.

В пресс-службе телеканала "UA:Перший" заявили, что готовы предоставить Коболеву и Кличко площадку для дебатов.



В ответ глава "Нафтогазу" написал новый пост в Facebook, в котором заявил, что сам находится в числе киевлян, которым отключили горячую воду, а потому настаивает на дебатах.

"Господин Кличко, есть замечательное предложение по площадке для дебатов – действительно независимый телеканал. Когда вы уже вернетесь в Киев? Потому что киевляне (и я среди них) ждут горячую воду, которую вы им отключили", – заявил Коболев.



Глава "Нафтогазу" озвучил вопросы, которые хотел бы задать столичному мэру в ходе дебатов.

"Анализ существующей задолженности "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" говорит, что ее львиная доля была сформирована в течение последнего отопительного сезона. То есть после того, как действующая киевская власть под руководством господина Кличко предоставила частной компании еще один год управления киевскими теплосетями. Поэтому хотел бы задать господину Кличко три простых вопроса:

1. Зачем он это сделал?

2. Почему он не контролировал ситуацию с расчетами за газ?

3. Помнит ли он, сколько раз персонально звонил мне и требовал обеспечить бесперебойное газоснабжение компании "Киевэнерго", независимо от уровня денежных расчетов перед "Нафтогазом"?" – написал Коболев.



Горячую воду в столице отключили после того, как между столичными властями и "Нафтогазом" возникли разногласия по поводу оплаты долга компании "Киевэнерго" перед НАК.

27 апреля 2018 года истек срок действия договора с компанией "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы. 24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

23 мая заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что Киев не планирует брать на новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги ПАО "Киевэнерго". Заявление опубликовано на сайте Киевсовета. НАК "Нафтогаз України" в ответ обвинил КГГА в давлении и нарушении закона.

6 июня Прокопив заявил, что Киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до следующей недели НАК "Нафтогаз України" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации