Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Полицейские, которые застрелили человека во время погони в Киеве, пройдут психологическую реабилитацию

По данному факту будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими, сообщил советник главы Министерства внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

По данным МВД, ввтомобиль BMW под управлением развивал скорость до 190 км/ч
По данным МВД, ввтомобиль BMW под управлением развивал скорость до 190 км/ч
Фото: dtp.kiev.ua

Патрульные полицейские, которым пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить группу пьяных людей, устроивших гонки по ночному Киеву, пройдут психологическую реабилитацию. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел (МВД), народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Автомобиль BMW под управлением пьяного укурка развивал скорость до 190 км/ч! Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей. Патрульные полицейские не знали и не могли знать, кто находится внутри BMW. Это могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы", – написал он.

По словам Геращенко, несколько раз во время погони авто выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

"Страшно представить, чтобы произошло, если бы BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто", – добавил он.

Геращенко уточнил, что после получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух патрульные в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции" применили табельное оружие, чтобы остановить безумцев, представлявших угрозу для других участников движения и самих патрульных.

"В результате стрельбы по колесам на высокой скорости пуля попала в пассажира авто. Погиб 17-летний юноша. Водитель и остальные пассажиры были задержаны. По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов. В авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что применение огнестрельного оружия в данном случае полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ "О национальной полиции".

"Считаю, что ответственность за гибель юноши несет в первую очередь водитель BMW, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД, а также понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить на педаль газ", – уточнил Геращенко.

Он добавил, что по данному факту будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими.

Утром в воскресенье в СМИ появились сообщения, что ночью 7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров.

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации