Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что во время крестного хода УПЦ МП правоохранители задержали шесть человек

Шестеро задержанных развернули плакат "Донбасс – это русский мир!", рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Следователям интересны личности задержанных и их аргументы
Аваков: Следователям интересны личности задержанных и их аргументы
Фото: mvs.gov.ua

Во время крестного хода УПЦ МП задержаны шесть человек. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс  это русский мир!" нести киевлянам благость, отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", – написал Аваков.

Он отметил, что крестный ход прошел, и основная часть автобусов с его участниками уже на пути домой. Другие верующие, по состоянию на 18.10 по Киеву, продолжали молиться в Киево-Печерской лавре.

"Провокаций и стычек удалось избежать  слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дали свои плоды и проведенная профилактика, и введенные меры безопасности. Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности, вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой. Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие, попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил. После беседы ребята поехали домой", – сообщил министр.

"Никакой картинки для вражьих СМИ и никакой провокации. Рутинно – и никакого русского мира!" – заключил Аваков.



Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавруДля охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что серьезных правонарушений во время крестного хода в столице не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 15:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации