Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Правоохранители обокрали ювелирный магазин во время обыска

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по факту хищения должностными лицами правоохранительных органов драгоценностей во время проведения обыска в помещении ювелирного магазина на сумму более 30 млн грн.

Похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн возвращены в ходе следствия
Похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн возвращены в ходе следствия
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с СБУ проводят обыски в уголовном производстве о похищении сотрудниками правоохранительных органов ювелирных изделий в помещении магазина Graff, сообщает пресс-служба ГПУ. 

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту похищения должностными лицами правоохранительных органов драгоценностей во время проведения обыска в помещении магазина Graff в августе 2014 года, говорится в сообщении.

В ходе следствия установлены места, где могут храниться похищенные драгоценности.

В субботу, 12 марта 2016 года, следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводят ряд обысков в Киеве и области с целью выявления и изъятия похищенного имущества. Также пытаются установить всех причастных к совершению этих преступлений лиц.

В ходе обысков обнаружено большое количество драгоценностей и значительные суммы наличности в валюте. 

В октябре 2015 года было завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших следователя СО и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (кража, в том числе совершенная в особо крупных размерах, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, превышение власти, повлекшее тяжкие последствия).

Также подозревают гражданское лицо в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Предполагают, что в августе 2014 года, действуя по предварительному сговору, они тайно похитили ювелирные изделия и в помещениях магазина Graff на общую сумму более 30 млн грн.

По результатам предварительного расследования предъявлен гражданский иск на сумму 26 млн грн. При этом похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн возвращены в ходе следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации