Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: Крымские дезертиры арестованы николаевским судом

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что суд в Николаеве предусмотрел возможность внесения залога за арестованных крымских дезертиров.

Грицак сообщил, что задержанных дезертиров арестовал суд, но они могут выйти под залог
Грицак сообщил, что задержанных дезертиров арестовал суд, но они могут выйти под залог
Фото: president.gov.ua

Суд в Николаеве взял под стражу задержанных на административной границе с Крымом бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на пресс-конференции заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"По ним в Николаеве судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. К сожалению, там предусмотрена, по полученным нами данным, возможность внесения залога", – отметил он.

По данным Грицака, одному из арестованных назначен залог в размере 250 тыс. грн, второму – 320 тыс. грн. Глава СБУ считает, что во столько суд оценил госизмену, и добавил, что возмущен таким решением суда.

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, однако отметили, что украинские спецслужбы не вывозили их из Крыма, а арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар".

Сегодня Грицак сообщил, что Одинцова и Баранова задержали при попытке купить дипломы о высшем образовании, которые им были нужны для получения офицерских званий в российской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 15.04 |обновлено  
22 ноября, 2016 14.52 |обновлено
22 ноября, 2016 13.47 |обновлено
22 ноября, 2016 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации