Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о пожаре в детском лагере в Одессе: Это большая трагедия, у меня просто нет слов

Детский лагерь "Виктория" в Одессе, где погибли две девочки, в мае проверяли на противопожарную безопасность, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Что произошло будет устанавливать следствие
Гройсман: Что произошло – будет устанавливать следствие
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал оперативное расследование обстоятельств пожара в детском лагере в Одессе. Об этом 16 сентября он заявил на брифинге во время 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я говорил с председателем Одесской ОГА, они сегодня в полдень будут проводить комиссию. Предварительная информация – это то, что именно этот комплекс был в мае обследован, в том числе и на противопожарную безопасность. Что произошло – будет устанавливать следствие. Но это большая трагедия, когда погибают дети, у меня просто нет слов", – сказал он.

По словам Гройсмана, "если это вызвано халатностью или любыми неадекватными действиями людей, которые отвечали за безопасность, их надо жестко наказать за это".

"Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших детей", – добавил глава правительства.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Две девочки погибли, еще одна считается пропавшей без вести.

Во время возгорания в здании не сработала противопожарная сигнализация, а в гидранте на территории лагеря не оказалось воды.

16 сентября в Одесской области объявили траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации