Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Генпрокуратура задержала заместителя мэра Херсона и депутата горсовета за вымогательство взятки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заместитель мэра Херсона и его пособник требовали с предпринимателей города 15% откат за оплату выполненных работ.

Луценко: Для заместителя мэра Херсона и его пособника 80 тысяч гривен взятки стали последними
Луценко: Для заместителя мэра Херсона и его пособника 80 тысяч гривен взятки стали последними
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГСУ ГПУ) задержали по подозрению в вымогательстве взятки заместителя мэра Херсона и депутата горсовета. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"ГСУ ГПУ задержали заместителя мэра Херсона и его пособника – депутата горсовета, которые требовали с предпринимателей города 15% откат за оплату выполненных работ. 80 тысяч гривен взятки стали для них последними", – написал он.



Как сообщает издание "НикВести" со ссылкой на источник в Херсонском городском совете, вечером 28 сентября правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности заместителя херсонского городского головы Аркадия Подлесного по подозрению в вымогательстве крупной взятки. Он также является депутатом Херсонского городского совета от партии "Самопоміч".

По данным издания, вчера сотрудники Службы безопасности Украины проведели обыски в кабинетах херсонского городского головы и его заместителей. Речь идет о вымогательстве взятки в размере 81 тысячи гривен с директора ООО "Будмикс-Юг" Алексея Рыбакова за положительное решение вопроса о допуске компании к проведению капитальных ремонтов жилых домов Херсона.

Взятку Подлесный получал через посредника – заместителя начальника департамента ЖКХ Херсонского городского совета Виктора Трамбовецкого. Оба они сейчас находятся в следственном изоляторе.

Данную ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировал городской голова Херсона Владимир Мыколаенко.

"Задержаны чиновники. У многих дома проводятся обыски. Правоохранители работают. Я лично заявляю: никакого проявления толерантности к коррупционерам! Пускай виновные будут наказаны. Страна изменилась, но кто-то этого не заметил", – написал он.



"НикВести" отмечают, что сведения по досудебному расследованию в уголовном производстве по факту вымогательства должностными лицами Херсонского городского совета неправомерной выгоды внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 21:39
18 августа, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации