Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Одессы Труханов: Проблем с водой при тушении пожара не было

Здание детского лагеря "Виктория" в Одессе соответствовало всем нормам противопожарной безопасности, заявил городской голова Геннадий Труханов. 15 сентября в результате пожара там погибли минимум двое детей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труханов: На сегодняшний день все обеспечено пожарной безопасностью
Труханов: На сегодняшний день все обеспечено пожарной безопасностью
Фото: Геннадий Труханов / Facebook

Заявления о том, что при тушении пожара в детском лагере в Одессе не хватало воды, не соответствуют действительности, сообщил мэр города Геннадий Труханов в эфире телеканала "Прямой".

"Хватало воды… То, что говорит пожарник, что тот гидрант и тот пожарный водоем, который находился в непосредственной близости к очагу пожара… Не было возможности им воспользоваться, потому что была такая температура горения, что поплавились мигалки на машине. Поэтому они приняли решение подключиться к гидранту, который находился на расстоянии 1200 м", – заявил мэр.

Он добавил, что "проблем с обеспечением водой при тушении пожара не было".

"Первый звонок был в 23.37, после этого в течение четырех минут прибыли пожарные расчеты и началось пожаротушение. До приезда пожарных и воспитатели, и вожатые эвакуировали детей", – рассказал Труханов.

По его словам, трое детей находились в комнате, которая располагалась в непосредственной близости от очага возгорания, из них двое погибли.

"Один ребенок считается пропавшим без вести", – добавил мэр Одессы.

На вопрос журналиста, выделялись ли деньги на реконструкцию лагеря "Виктория" в размере 33 млн грн из бюджета, Труханов ответил, что до 2014 года здание находилось в непригодном состоянии для пребывания там детей, но были выделены средства на его восстановление.

"На сегодняшний день все обеспечено пожарной безопасностью, материалы, из которых выполнены корпуса, сертифицированы, и все документы у нас имеются", – сказал Труханов.

Он добавил, что в причинах трагедии будет разбираться следственная группа. 

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Две девочки погибли, еще одна считается пропавшей без вести.

Во время возгорания в здании не сработала противопожарная сигнализация, сообщали  в полиции. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины рассказали "Думской", что в детском лагере были проблемы с водой для тушения. По словам старшего помощника начальника дежурной смены майора гражданской защиты Евгения Кавуна, в лагере был пустой гидрант, поэтому пришлось протягивать рукава к зданию с расстояния более 1200 м, что существенно затруднило процесс ликвидации пожара.

16 сентября в Одесской области объявили траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 12.00  
16 сентября, 2017 11.37
16 сентября, 2017 11.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации